人民网>>地方领导>>专题策划>>今日东莞

东莞市加强重大建设项目档案管理

2014年02月27日16:34    来源:东莞阳光网-东莞电视台    手机看新闻
原标题:我市加强重大建设项目档案管理

市委副书记、市长袁宝成今天上午主持召开市政府常务会议,审议通过《东莞市重大建设项目档案管理办法》,明确凡新建、在建、收尾和竣工试生产的国家、省、市重大建设项目,按隶属关系组织登记。

项目档案是项目维修管理的重要依据

重大建设项目档案,是指经市政府公布及项目主管部门确定的重大建设项目在其建设及管理过程中直接形成的、具有保存价值的各种形式的历史记录,包括:建设项目立项、审批、招投标、设计、施工、监理及竣工验收全过程中形成的文字、图表、声像等形式的全部文件。项目档案既是重大建设项目的历史记录,也是项目建成后运行、维修、管理、改扩建和技改等工作的重要依据。

重大建设项目档案,是指经市政府公布及项目主管部门确定的重大建设项目在其建设及管理过程中直接形成的、具有保存价值的各种形式的历史记录,包括:建设项目立项、审批、招投标、设计、施工、监理及竣工验收全过程中形成的文字、图表、声像等形式的全部文件。

凡新建重大项目按隶属关系组织登记

会议明确,凡新建、在建、收尾和竣工试生产的国家、省、市重大建设项目,按隶属关系组织登记。其中,属于行业主管部门的,由项目主管部门的档案机构负责按有关要求组织填报“重大建设项目档案管理登记表”;属于各镇街(园区)的重大建设项目的,由项目所在政府档案管理部门负责组织填报。会议要求,为了及时掌握项目档案工作情况,加强监督和指导,市档案局、项目主管部门、项目所在镇街(园区)及项目建设单位要做好项目档案管理的登记工作。

东莞理工新建学生宿舍和饭堂

会议审议同意东莞理工学院在松山湖校区内新建学生宿舍和饭堂项目,项目占地33491平方米,总投资1.8亿元,其中新建学生宿舍所需资金由东莞理工学院贷款解决;新建学生饭堂所需资金从原东莞理工学院新校区建设经费结余中解决,超出部分由东莞理工学院自筹解决。

(责编:石国庆、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖