元宵临近 汤圆热销

2016年02月15日08:21  来源:东莞阳光网-东莞电视台
 
原标题:元宵临近 汤圆热销

  再过几天就是元宵节了,又到了吃汤圆的时候,市内各大商场也早已经备好品种繁多的的汤圆,吸引市民前来选购。

  汤圆寓意团团圆圆

  吃汤圆象征着全家人团团圆圆、幸福和睦,因此,自春节假期开始以来,汤圆一直受到广大市民喜爱。超市工作人员告诉记者,临近元宵节,汤圆销量不断攀升。

  超市工作人员:“元宵节快到了,汤圆越卖越好,一般都是元宵节前一个礼拜都开始一天比一天好。相对于去年同期,(今年)还是蛮好的,品种有八十多个品种,包括精装、简装的,因为有好几个厂家。”

  汤圆热量高 不宜贪吃

  汤圆的主要成分是糯米粉,含有很高的碳水化合物,馅料主要以糖、果料为主,加上比例不小的植物油或动物油,营养和热量都很高。因此,不适合早、晚食用,也不能贪吃,以免发生消化不良、胃胀、烧心等现象。

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板