清溪大王山森林公园景区改造工程基本完成

2016年03月21日09:21  来源:南方日报
 
原标题:清溪大王山森林公园景区改造工程基本完成

处在花海中的“花精灵”也忍不住拿出手机合影留念。

鲜花争妍斗艳,游客纷纷驻足拍照。

花海如云似锦,吸引众多游客前来赏花。本栏照片均由南方日报记者孙俊杰摄

在上周末开始启动的清溪第六届“赏花行”活动中,记者注意到,大王山森林公园内主体景区“五宝六景七传说”也新鲜出炉,这标志着该公园主体景区改造工程基本完成。

清溪旅游办人士表示,接下来清溪将力争将大王山森林公园打造成国家星级旅游景点。

近年来,清溪利用得天独厚的旅游资源和生态品质,将旅游开发与城镇建设、区位优势、资源文化进行大力整合,打造“大旅游”概念,规划出“生态围城”的整体景观,每年举办一次清溪“赏花行”。

本届赏花行至4月11日结束,为期24天,围绕“花香有约·欢乐清溪”主题展开七项活动。

此次“赏花行”活动中,清溪着力提升景区的文化内涵,不断打造新景点、新亮点。今年大王山森林公园“百年好合树”平台、南山花谷(原“花海世界”)、休咎禅寺和慧云寺等新景点已建成或正在筹建。

知多D

“五宝”是蜜望古树、野生禾雀花、古橄榄树、古杨桃树和野生滴水观音;

“六景”是禾雀争鸣、南山花谷、蜜望古林、亚热带雨林、盛唐名刹休咎禅寺和千年古寺慧云寺;

“七传说”是大王山传说,百年好合树传说,永乐树皇、永乐树后传说,百年姊妹树传说,五子登科树传说,藤王、藤后传说和禾雀花传说。(记者/陈志强)

(责编:徐婵、乐意)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板