东莞市委主要领导调整 吕业升接任书记

2016年04月29日09:12  来源:东莞阳光网-东莞电视台
 
原标题:市委主要领导调整 吕业升接任书记

全市领导干部大会今天(28日)下午召开,宣布省委对市委主要领导调整的决定。省委决定,吕业升任东莞市市委委员、常委、书记,免去徐建华东莞市市委书记、常委的职务。会议要求,各级干部要把思想和行动统一到省委的决定上来,在新的市委领导班子的领导下,奋力开创各项工作的崭新局面,不断推动东莞发展迈上新台阶。

李玉妹:省委对东莞近几年取得的工作成绩是肯定的

省委组织部副部长刘毅宣读了省委的任免通知,省委常委、省委组织部部长李玉妹做了重要讲话。李玉妹表示,这次调整是省委从全省和东莞工作的大局出发,经过通盘考虑,反复酝酿,慎重研究做出的决定。她肯定了这几年来,东莞在以徐建华为班长的市委领导班子的带领下,经济社会发展取得的成绩。李玉妹表示,省委对徐建华同志的敬业精神和工作成绩是满意的,广大干部群众也是充分认可的。李玉妹简要介绍了吕业升同志的情况。她表示,吕业升既有基层和机关工作经验,又有十三年的大型国企正职的经历, 能力素质比较全面。省委认为,由吕业升同志担任东莞市的市委书记,是合适的。李玉妹表示,接下来,要切实把思想和行动统一到省委的决定上来,以换届为契机,加强市镇两级领导班子干部队伍建设,全力以赴抓好东莞经济社会各项工作。

吕业升:干净做事 勤廉从政 清白做人

吕业升表示,将坚决拥护省委的决定,决心深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委省政府的各项决策部署,紧紧依靠全市人民,确保东莞率先全面建成小康社会,在新的起点上,实现更高水平的崛起,不辜负省委的重托,不辜负全市人民的期望。吕业升表示,将严格要求自己,始终做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守廉洁从政各项规定, 干净做事,勤廉从政,清白做人。吕业升希望全市各级各部门按照市委市政府的既定部署,切实增强责任感和紧迫感,抓紧抓好已经明确的工作任务,不等待,不观望,展示出良好的组织素养和纪律素养,确保我市经济社会发展实现“十三五”的良好开局。

徐建华:坚决拥护省委的决定 服从省委的安排

徐建华表示,将坚决拥护省委的决定,服从省委的安排。他说,四年多来,与全市党员干部和人民群众一起,风雨同舟,并肩战斗,一起分享成功的喜悦,共同应对各种挑战和考验,这将是我一生中最美好的记忆。徐建华表示,会议之后,我将专注于做好市人大常委会工作。在今后的工作中,将牢牢把握人大工作正确的政治方向,始终坚持党的领导,坚持贯彻落实好市委的各项决策部署,维护好我市政通人和,干事创业,团结和谐的良好局面。紧紧围绕全市改革发展大局和中心工作,来谋划推进人大工作,充分发挥人大优势,努力服务全市经济社会发展。

梁维东:全力以赴抓好各项工作落实

市委副书记、代市长梁维东代表市政府表示,将坚决拥护省委决定,积极配合、全力支持吕业升书记的工作。全市各级领导干部要把思想和行动统一到省委的决定上来,全力以赴抓好各项工作落实。

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板