岭南美术馆成功入选文化部馆藏精品展出季

2016年08月05日08:49  来源:南方日报
 
原标题:岭南美术馆成功入选文化部馆藏精品展出季

岭南美术馆策划的“拍岸西潮——王肇民与现代广东水彩画演进脉络专题展”成功入选“文化部2016年全国美术馆馆藏精品展出季”。9月1日起,该展览将在岭南美术馆展出。

据悉,“全国美术馆馆藏精品展出季”由中国文化部主办,从2012年伊始,每年举办一次,全国范围内各级美术馆均可提出展览方案申报,最终入选项目由中国文化部组织专家择优评选而出。2016年经中国文化部审核通过,全国共有31个项目入选《2016年全国美术馆馆藏精品展出季活动目录》,岭南美术馆策划的馆藏作品展览为其中之一。

岭南美术馆的入选项目“拍岸西潮——王肇民与现代广东水彩画演进脉络专题展”是与广州美术学院美术馆共同合作主办的项目,展品由两馆馆藏作品共同组成,甚为丰富,其中不乏李铁夫、王肇民等水彩画大师的作品。展期为2016年9月1日—10月7日,展出地点在岭南美术馆,展览期间将推出多种形式的学术活动和公共教育活动。(记者/靳延明)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板