东莞拟资助32家科技企业孵化器

2016年08月26日09:17  来源:南方日报
 
原标题:东莞拟资助32家科技企业孵化器

东莞拟对32家科技企业孵化器运营单位、178家在孵企业和1家创业投资机构进行资助。25日,东莞市科技局将具体名单在该局网站上进行了公示,公示期间,任何单位和个人若对拟资助项目有异议,可在自公布之日起7日内以书面形式向市科技局提出。

为了加快建设东莞科技企业孵化器,努力营造良好的创新创业生态环境,去年8月7日,东莞市出台了《东莞市加快科技企业孵化器建设实施办法》(以下简称《办法》)。《办法》决定对孵化器、孵化企业、孵化投融资机构等进行扶持。此次决定资助的对象就是根据《办法》要求和规定,经市科协组织专家进行审核通过的。

记者翻阅公示名单发现,东莞天安数码城孵化器、中科云智国家级科技企业孵化器、高盛科技园等孵化器都在资助之列,拟资助的178家在孵企业里,来自松湖华科产业孵化园的最多,共有26家。唯一拟资助的创业投资机构为广东中科云富创业投资有限公司,该公司由中国科学院云计算产业技术创新与育成中心组建。

据了解,截至2015年,东莞共有国家级科技企业孵化器8家、国家级科技企业孵化器培育单位11家、市级科技企业孵化器33家;孵化总面积112.38万平方米;在孵企业数量达到1088家;累计毕业企业340家;孵化器内在孵企业就业人数达16167人,其中大专以上学历人数12236人。东莞科技企业孵化载体建设形成了一定的规模效应、集群效应和链条效应。(记者/戴双城)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]7大方言地调查:您的孩子还会说家乡话吗? 孩子就是未来,您的孩子还会说家乡话吗?方言在各地的保护与传承情况如何?方言与普通话之间能否不形成“你进我退”的结果?带着这些问题,本网记者选取了我国七大方言所属的典型省份进行了采访调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板