南城培育10栋税收“亿元楼”

2016年08月29日07:49  来源:南方日报
 
原标题:南城培育10栋税收“亿元楼”

8月28日,中国共产党南城街道第十次代表大会召开。大会审议并通过了街道党委书记陈桂明代表中共南城街道第九届委员会作的工作报告和街道纪委工作报告。陈桂明当选为南城街道党委书记,梁寿如、苏东、徐建文当选为街道党委副书记,张凌峰当选为街道纪委书记。

报告指出,过去五年,南城街道生产总值年均增长12.05%,第三产业比重突破80%。今后五年,南城将以高水平建设城市中心为总目标,围绕将南城建设成为“六个之城”的工作思路,全力打造东莞总部基地、金融中心,争创培育和践行社会主义核心价值观示范区。

记者注意到,作为东莞的城市中心,南城在经济发展方面所提出的一些目标颇具担当。南城提出,将加快推动经济发展动力向创新驱动转变,争取到2020年,全街道在孵企业达4000家以上,国家高新技术企业达100家以上,全社会研发投入(R&D)达到4亿元,高新技术产品产值达100亿元以上,发明专利申请量达300件以上,努力使南城逐步成为区域性科技企业总部基地。

同时,南城还进一步提出将优化发展总部经济,争取到2020年,培育出不少于10栋税收“亿元楼”,再吸引不少于40家金融机构在南城设立区域性总部。(记者 黄少宏 通讯员 周采妍)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]7大方言地调查:您的孩子还会说家乡话吗? 孩子就是未来,您的孩子还会说家乡话吗?方言在各地的保护与传承情况如何?方言与普通话之间能否不形成“你进我退”的结果?带着这些问题,本网记者选取了我国七大方言所属的典型省份进行了采访调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板