莞商大会举办媒体见面会 “杰出莞商”名单出炉

2016年08月29日07:51  来源:南方日报
 
原标题:“杰出莞商”名单出炉

为做好2016世界莞商大会的宣传工作,8月26日下午,2016世界莞商大会组委会举办“走进莞商”媒体见面会。会上,正式发布了王文城等13名“杰出莞商”名单,向社会公示。该项评选每四年举办一次。

四年评选一次“杰出莞商”

回顾东莞的经济发展,离不开一大批充满活力的企业和企业家,他们是东莞经济发展坚挺的脊梁。记者了解到,世界莞商联合会已形成每四年评选一次“杰出莞商”、“优秀青年莞商”的常规。

世界莞商联合会负责人表示,在2016年世界莞商大会期间开展“杰出莞商”评选活动,对全面落实市委、市政府“在更高层面、更广领域凝聚各方力量,为东莞在更高起点上实现更高水平发展”的战略部署,进一步促进莞商交流合作,扩大莞商知名度,引导莞商企业做强做优均起到重要作用。

共收到55份有效参评申请

根据《“杰出莞商”评选办法》,2016世界莞商大会组委会秘书处向市有关职能部门、各镇街党委政府、各商协会及世界莞商联合会分机构等60多个部门(单位)发出评选通知,于8月10日共收到55份有效参评申请表。经过初审、评审等环节,并报组委会审议、认定,评选出王文城等13名“杰出莞商”,这13人分别为(按姓氏笔画排序):王文城、方桂萍(女)、尹洪卫、叶春荣、孙少文、张华荣、陈日坤、陈永棋、郑耀南、莫浩松、梁麟、谢富年、谭锦球。

8月25日,名单报组委会第二次会议审议认定在媒体上公示,公示后报市委、市政府。预计9月2日公布第二批“杰出莞商”评选结果。(记者 靳延明)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]7大方言地调查:您的孩子还会说家乡话吗? 孩子就是未来,您的孩子还会说家乡话吗?方言在各地的保护与传承情况如何?方言与普通话之间能否不形成“你进我退”的结果?带着这些问题,本网记者选取了我国七大方言所属的典型省份进行了采访调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板