凤岗2015年电子商务销售总额超15亿元

2016年09月26日17:04  来源:东莞阳光网
 
原标题:凤岗去年电子商务销售总额超15亿元

发展电子商务,不仅是适应市场经济发展的需要,也是经济突破转型升级拐点、实现高水平崛起的必然要求。经过半年时间的筹备,昨天(9月25日),凤岗电子商务协会在该镇跨境电商园正式成立。

东莞市商务局、市电商协会、凤岗镇有关分管领导以及该镇电商协会全体会员参加了今天上午召开的凤岗电子商务协会筹备成立大会。

据了解,近年来,随着信息化和“互联网+”的进程加快,凤岗电子商务快速发展,电商已成为该镇第三产业发展的一大亮点。据凤岗工商分局企业注册登记记录,目前凤岗注册登记电子商务的市场主体有103家,2015年全镇电子商务销售总额超过15亿元,日发件量超万件的跨境电商企业就有2家。电商销售产品涵盖计算机周边设备、卫浴、行车记录仪、摄像机、服装等行业。

经大会投票选举产生了凤岗电商协会首届会长、副会长、秘书长、理事会、监事会成员,庞洪涛任首届会长。凤岗镇领导对该镇电商协会的成立表示祝贺,并希望协会全体成员要团结共进,发挥凤岗产业优势,牢牢把握电商发展的新趋势新特点,将电商产业打造成我镇强大的经济增长极。会员们也纷纷表示,要发挥各自优势、相互学习、整合资源、把凤岗电商产业做大做强。

凤岗电商协会会长庞洪涛:“我们凤岗拥有这么好的地理优势,整个一个营商氛围,包括跟深圳交界,整个受深圳的影响,我也相信能够把这个协会做好。”

东莞恒源实业有限公司经理叶淑治:“就是说我们大家可以一起来合作,资源共享,包括政府可以支持一下我们国外的展会,让我们的产品销售到世界,走遍全中国全世界,能让更多人知道,创造我们的品牌。”

东莞雅路智能家居有限公司电商总监林耿彬:“对凤岗所有企业的电商发展来说肯定是好事,也希望跟大家这些经验互相分享,互相帮忙,把凤岗这个电商行业做得越来越好。”(施林 周小谦)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

云南:根据巡视移交的问题线索立案409件处分467人 云南省加大对巡视发现问题的研究解决力度,列出巡视问题清单,督促被巡视单位限时整改,及时“挂号”和“销号”,并将整改情况纳入年度党风廉政建设责任制检查考核内容。对不敢担当、不愿担当,整改落实不力的,严格问责有关责任人和“一把手”,构成违纪的,视情节轻重给予组织处理或纪律处分。自2014年以来,云南省巡视移交的问题线索立案409件(其中省管干部33件),党纪政纪处分467人(其中省管干部33人),组织处理88人,问责44人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板