凤岗婚庆产业结硕果 婚庆产业获全国大奖

2016年09月26日17:06  来源:东莞阳光网
 
原标题:凤岗婚庆产业结硕果 婚庆产业获全国大奖

自凤岗提出打造全国婚庆名镇以来,该镇婚庆产业基地龙凤山庄先后获得东莞市首批文化产业基地、全国首个婚庆主题国家4A级旅游景区等荣誉。日前,龙凤山庄再次传来好消息,该景区获得了全国婚庆文创产业优秀项目并举行了揭牌仪式。

9月10日,在厦门举办的第19届中国国际投资贸易洽谈会暨第二届中国婚庆文创产业投资洽谈会颁奖大会上,凤岗龙凤山庄荣获全国婚庆文创产业优秀项目。龙凤山庄有关负责人应邀在大会上接受牌匾并作经验分享报告。

据了解,全国文创产业优秀项目是由中国世界贸易组织研究会主办,经严格评选,全国共10家企业获奖。龙凤山庄是凤岗镇打造中国婚庆第一镇的一个重要项目。该山庄于2005年4月18日正式开园,2009年转型升级发展婚庆文化产业,也是全国首个婚庆主题国家4A级旅游景区。该园区在政府出台的各项扶持文化发展的政策框架下,不断提升自身的文化品牌力,形成了从“婚庆+文化”到“婚拍+旅游”,再到“婚庆+旅游+影视+亲子”多元化发展之路。

龙凤山庄有关负责人表示,获此殊荣得益于市镇有关部门的大力支持与指引,也使龙凤山庄在婚庆产业发展方面迈出的步伐更踏实更稳健。

龙凤山庄外务副总经理严鹰:“对我们龙凤山庄来说是一个很大的鼓舞和鼓励,对我们过去六年婚庆产业的发展还是一个认同,将来我们希望借此东风,在我们国家的产业政策的带动下,我们进一步朝着婚庆创园的这样一个发展目标去发展,围绕着我们东莞市和凤岗镇的文化名城、婚庆名镇这样的目标去努力。我们希望借此东风能够在婚纱拍摄、以及蜜月旅游、还有婚宴等等一站式的婚庆服务方面做得更好。”(施林 周小谦)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

云南:根据巡视移交的问题线索立案409件处分467人 云南省加大对巡视发现问题的研究解决力度,列出巡视问题清单,督促被巡视单位限时整改,及时“挂号”和“销号”,并将整改情况纳入年度党风廉政建设责任制检查考核内容。对不敢担当、不愿担当,整改落实不力的,严格问责有关责任人和“一把手”,构成违纪的,视情节轻重给予组织处理或纪律处分。自2014年以来,云南省巡视移交的问题线索立案409件(其中省管干部33件),党纪政纪处分467人(其中省管干部33人),组织处理88人,问责44人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板