东莞未来五年引才300人以上

2016年09月27日08:21  来源:南方日报
 
原标题:东莞未来五年引才300人以上

9月26日,第五届中国创新创业大赛港澳台赛复赛在东莞天安数码城举行,活动现场同时启动了东莞市莞港澳台科技创新创业联合培优行动计划。根据该计划,到2020年,来莞创业的港澳台科技创新创业人才数量将超过300人,全市港澳台科技创新创业联合培优示范基地达10个以上。同时该计划还就创业人才引进、创新资金保障等制定了多项细化实施方案。

“其他参赛选手和工作人员早上乘车从酒店过来用了半个小时,我用自己设计的滑板车只用了二十分钟。”来自香港的参赛者严丞翊毕业于清华大学航天航空学院,此次参赛他带来了新设计的电动滑板车,上午的活动开始前甚至直接骑到了现场。严丞翊表示,在清华读书时发现很多同学因为校园太大,常常需要借助一些代步工具解决短距离交通问题,而传统的自行车和滑板车设计不尽合理,因此他对电动滑板车在转向轴等多个方面进行了创新,使其更便携易用。

据悉,中国创新创业大赛港澳台赛是目前国内最高规格的创新创业比赛,是唯一走出大陆、联通两岸创新创业项目及要素的赛事平台。除了严丞翊外,还有70多家来自粤港澳台的企业和团队参加了当天的活动。据大赛组委会秘书长夏雷表示,今年大赛报名项目达到686项,同比增长28%,其中有73个项目进入了复赛。

东莞市政府副秘书长张春扬在致辞中表示,东莞与港澳台的经济文化渊源深远。2015年在莞的港澳台资企业近一万家,在莞创业的港澳台青年超过一千人,创业项目两百多个,其中已经成立企业的项目达一百多个,东莞非常欢迎港澳台有志之士前来创新创业。(记者/戴双城 见习记者/陈启亮)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]5地农村彩礼调查:30年翻几百倍 不少农民因婚返贫 天价彩礼,并非一个新话题,却是一个沉重的社会话题。它往往发生于农村,尤其是一些贫困地区,让许多家庭不堪其重。随着十一长假的来临,农村婚嫁即将进入“旺季”,各地农村地区的彩礼究竟有多贵?近日,人民网记者分赴黑龙江、福建、江西、河南、陕西等地农村进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板