《东莞市工程技术研究中心和重点实验室建设资助办法》出台

2016年09月27日08:59  来源:广州日报
 
原标题:国家级重点实验室可获500万元资助

《东莞市工程技术研究中心和重点实验室建设资助办法》(以下简称《资助办法》)昨日在市政府官网公布,内容透露对获得国家级工程技术研究中心立项的以及国家级重点实验室立项的单位,市财政将一次性给予500万元的经费资助。

市财政每年设立工程技术研究中心和重点实验室建设专项资金,用于支持东莞市工程技术研究中心和重点实验室的建设。申请工程技术研究中心建设资助的单位如已获得重点实验室、企业技术中心或市财政其他资助的,按就高不就低,不重复资助的原则进行资助。反之,申请重点实验室建设资助的单位如已获得工程技术研究中心、企业技术中心或市财政其他资助的,按就高不就低,不重复资助的原则进行资助。

根据《资助办法》,对获得国家级、省级和市级工程技术研究中心立项(认定)的,市财政分别一次性给予500万元、20万元和10万元的经费资助,全额利用财政资金建设的工程技术研究中心除外。

获得国家级、省级和市级工程技术研究中心立项(认定)的企业,纳入市政府推动实施的“重点企业信贷支持计划”,市财政给予贴息支持,贴息比例最高不超过70%,每个项目贴息时间不超过2年,每家企业每年贴息最高不超过100万元。(记者李直建)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]5地农村彩礼调查:30年翻几百倍 不少农民因婚返贫 天价彩礼,并非一个新话题,却是一个沉重的社会话题。它往往发生于农村,尤其是一些贫困地区,让许多家庭不堪其重。随着十一长假的来临,农村婚嫁即将进入“旺季”,各地农村地区的彩礼究竟有多贵?近日,人民网记者分赴黑龙江、福建、江西、河南、陕西等地农村进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板