凤岗天安数码城落地后预计年产值逾500亿

2016年09月27日10:06  来源:东莞日报
 
原标题:凤岗天安数码城落地后预计年产值逾500亿

9月23日,由i创中国、浙商传媒、凤岗天安数码城、龙岗天安数码城联合主办的i创中国·2016浙商创新创业大赛智能硬件(深港)专场拉开帷幕。

本次智能硬件专场共计9支创业团队登台亮相,包含一支优秀分享项目,八只竞赛路演项目,有专为3-12岁定制的编程机器人与课程盒子的小卡机器人,给予狗语翻译创建爱犬在线服务平台的宠e行,随时随地看孕宝贝的智能相机萌伢智能宝贝相机……

记者了解到,随着云计算和大数据等互联网技术被政府大力提倡,智能硬件技术也迎来了发展的高峰期。随之,资本开始青睐这个新兴领域。权威市场分析机构Gartner曾预测,到2020年,可穿戴设备出货量将达到5亿台。

“中国市民卡之父”张旭光在本次活动上说:“当下智能硬件的很多技术的应用是一个技术和思维的对立统一,互联网思维的最最本质的特征就是无边界的以人为本。打造一个云的服务平台,未来云的应用可不仅仅是我们理解云计算,而在于新的业态,在云的里面如何去满足我们人的需求,在这里面,我们有无数多的定义和创新,这才是未来。”

最终,小卡机器人、打造VR/AR的互娱平台、R-Guaidian、自拍机器人ChipSIP等4个项目成为本次专场四强,将有机会登上i创中国·2016浙商创新创业大赛总决赛。

“四强”项目介绍:

1、“小卡机器人”:

一个为3-12岁儿童定制的编程机器人与课程盒子,它能解决传统培训班的困局,让教育回归家庭,通过可视化的编程语言,带领小朋友探索编程世界里的美好。

2、“基于VR/AR的互娱平台”

以VR相机/AR无人机为敲门砖,打造一个定位于人人分享的、既制作内容亦消费内容的互娱平台。

3、"R-Guardian"

来自前海随深宝(深圳)科技有限公司,致力于为品牌打造智能产品,将传统随身物品改革,实现个人随身物品的物联。

4、“自拍机器人ChipSIP”

产品符合机器人感知、分析、推理、决策四大要素。结合蓝牙音箱、自拍妞、玩具车,实现让手机解放双手。

链接:凤岗天安数码城落地后,年产值超过500亿

地处东莞境内的凤岗天安数码城,是东莞市重大建设项目、东莞市产业转型升级基地,将构建产业园区“运营服务+金融资本+空间载体”的服务模式。据介绍,在凤岗天安数码城完整项目落地后,将聚集1200家高科技创新型企业及总部型企业,年产值超过500亿,有望培育超过50家企业上市。(记者 肖剑雄 通讯员 葛彧廷 周春雪) 

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]5地农村彩礼调查:30年翻几百倍 不少农民因婚返贫 天价彩礼,并非一个新话题,却是一个沉重的社会话题。它往往发生于农村,尤其是一些贫困地区,让许多家庭不堪其重。随着十一长假的来临,农村婚嫁即将进入“旺季”,各地农村地区的彩礼究竟有多贵?近日,人民网记者分赴黑龙江、福建、江西、河南、陕西等地农村进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板