东莞市民青睐错峰出游

2016年10月08日08:17  来源:东莞阳光网
 
原标题:市民青睐错峰出游

看过高速堵车、景点人海后,转眼间国庆黄金周已经进入尾声。在部分出游市民返程的同时,也有不少市民选择错峰出游。

在市区这家旅行社的营业厅,陆续有市民前来咨询。来自四川的郭女士,一早就前来咨询港澳游的出行情况,她告诉记者,来莞七八年了,每年国庆长假她都选择错峰出游,主要是为了避免看风景变成看车流、看“人头”的情况。

市民 郭女士:“1号2号3号去的人是特别多,都是高峰期,觉得人太多,太拥挤,不想去,尤其是像我们带着小BB,去的话人更多,然后空气那些可能不是太好吧,人比较嘈杂,后面几天去的话,就觉得可能人不太多的话可能玩起来还比较好一点。”

据旅行社的工作人员介绍,假期后半段,过来报团的市民很多。相比于国庆长假前期,选择错峰出游的群体也有明显的不同。

旅行社工作人员 郝明莉:“相对来讲5号之前是以家庭为主的,国庆之后一般是以自由创业者,包括那种白领阶层,以及有计划度蜜月这种类型为主的,国庆之前可能是出国人群会比较相对多一点,国庆之后 因为他有自己固定的年假,假期可能就5到7天为主,相对来讲国内(游)会比国外(游)要畅销一点。”

旅行社方面表示,目前,市民错峰出游以国内游或短途游为主,北京、云南、海南等热门旅游地的线路最受青睐。市民选择错峰出游,主要是为了尽量地错开客流高峰。同时,市民旅行的质量也会比高峰期的性价比高。其中,国庆长假后期,广州出港机票折扣较多,如,广州飞武汉2.3折起;飞丽江低至2.9折起等等。此外,游客在景区享受的服务也会更好。

旅行社工作人员:“(节后出游)价格都会比节假日价格,大概会有降幅百分之三十到五十幅度,例如说去桂林,节假日汽车团都要去到700(元)多 900(元)多 然后淡季的话,飞机团才去到999块,订酒店方面像温泉酒店要去到1700(元) 1800(元),到旅游淡季的话大概七八百就订得到了。”

旅行社工作人员:“现在节后大多数订房自驾游的价格低很多,一般对比国庆价格的三折、四折,而且可以真正享受到自由轻松的感觉,因为节后人少,平时同样的设施爆棚100%的人使用,那错峰出游,只有20%的人使用,所以真正享受到VIP的服务。”(全媒体记者 王红君)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

国内限购城市急增至20城 多数省会城市都会收紧? 今年“十一”长假期间,中国楼市迎来新一轮的收紧调控大潮。自9月30日起直至黄金周结束,北京、广州、深圳、苏州、合肥等19个城市8天内先后出台楼市调控政策。至此,国内限购城市重新扩围至20个。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板