东莞境内高速公路迎来返程客流高峰

2016年10月08日08:20  来源:东莞阳光网
 
原标题:东莞境内高速公路迎来返程客流高峰

今天(7日)是国庆小长假最后一天,市内各条高速的返程高峰预计将持续到今晚12点。记者今天下午从交警部门了解到,除虎门大桥路段车流量非常大外,我市(东莞市)境内其他高速都较为畅顺。交警部门也提醒,国庆假期小车免费通行高速将在今晚12点结束,请车主留意,免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

记者 欧阳玉明:“我现在是在太平高速公路交警大队的视频监控室,现在的时间是下午四点钟,从我身后的视频监控上可以看到,现在常虎高速转广深高速,发生了一起因车辆变道而引发的追尾交通事故,造成了这里的车辆出现一定的拥堵,目前交警部门正在赶往现场对该起事故进行处置,另外,在广深高速北行方向虎门大桥路段,车流量也是非常大,车行非常缓慢,目前为止我市境内其它的高速路段车行都较为顺畅。”

交警部门介绍,返程高峰从昨天下午开始显现,预计将持续到今晚24点。其中,广深高速虎门路段、莞佛高速虎门大桥路段、广深高速麻涌、道滘路段车流量明显增多。交警部门已经加大警力进行应对。

太平高速公路交警大队一中队中队长 梁锦辉:“小长假我们都有警力布置,24小时布置,我们驻点进行快处快撤快赔的处置,凡是长假,我们的警力都是超多三分之二警力上路执勤,处理事故方面,行走路肩,我们会加大处置力度还有酒驾行为。”

据统计,国庆期间,我市境内高速车流量均比平时上升30%以上,9月30日至今天下午四点,共发生交通事故480多起,导致17人以上受伤。交警部门提醒,今日24时全国收费公路小型客车免费通行政策将结束。驾驶人员千万不要为了赶时间超速行车“抢点”,可以在免费时间结束前,在就近收费站驶离,既保证行车安全,又最大限度减少成本。

记者 欧阳玉明:“我现在是在广深高速的石鼓出口,现在是下午的四点三十分我们看到,现在在出口的车辆还是比较多的,但是由于目前依然是免费通行的状态,所以车行非常通畅,那么要提醒广大司机朋友注意的是,由于受到台风天气的影响,今天下午广东的部分地区有中到大雨局部暴雨的天气,所以广大司机朋友在路途当中一定要注意驾驶安全。”

今天,东莞火车站也迎来了返程高峰。据了解,国庆期间,东莞火车站每天增加8趟动车增加运力,截止到6日,长假期间日均发送旅客数量近1.9万人。(全媒体记者 唐佳雯)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

国内限购城市急增至20城 多数省会城市都会收紧? 今年“十一”长假期间,中国楼市迎来新一轮的收紧调控大潮。自9月30日起直至黄金周结束,北京、广州、深圳、苏州、合肥等19个城市8天内先后出台楼市调控政策。至此,国内限购城市重新扩围至20个。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板