广东省社科界专家齐聚东莞探讨创新驱动发展

2016年10月17日11:08  来源:东莞阳光网
 
原标题:省社科界专家齐聚东莞探讨创新驱动发展

今天(10月17日),2016年广东省社科联学术年会之“推动创新创业与培育发展新动能”专题研讨会在东莞市举行。来自广东省的专家学者齐聚一堂,围绕“推动创新创业、培育发展新动能”主题进行深入研讨。

本次研讨会收到参会论文90多篇,涉及创新驱动的宏观层面、中观层面和微观层面,涵盖制度创新、产业创新、区域创新、金融创新、创新资源集聚、人才培养等方面,这些论文从总体上诠释了广东尤其是珠三角在推动创新创业与培育发展新动能的实践与探索、现状与趋势、存在问题与对策思路。

如何为“大众创业、万众创新”提供平台?来自东莞市委党校的专家学者表示,需要深入研究众创空间发展模式和众创生态链,建议通过更新设备、流程再造等措施构建众创空间创新模式的区域产业组织体系;通过完善众创空间投融资体系、保护知识产权制度等构建供给侧优化与需求侧引领协同共进的政策支持体系;并多主体全方位开展创客精神培育。

此外,专家学者们还针对企业科技创新、优质企业扶持发展策略等课题进行了研讨。(记者欧阳玉明)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]上着今天的夜班,还领着上世纪的津贴? 上一个夜班,领取的是仅够买两瓶水的4.4元——近日,有新闻指出,从1995年上海市颁布4.4元的中夜班津贴标准至今,该标准已满21岁高龄,21年来物价水平早已今非昔比,但上海的夜班津贴却始终岿然不动。那么,其他地方的情况是否也与上海一样?人民网记者随机抽取了福建、安徽、陕西、宁夏等地调查发现,对于夜班津贴,国家尚未出台过任何相关规定,一直以来,各地并未有统一标准,是否发放、具体发放多少大多由企业自行决定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板