阿里巴巴跨境B2B全链条服务正式进驻东莞

2016年10月27日08:31  来源:南方日报
 
原标题:阿里巴巴跨境B2B全链条服务正式进驻东莞

  10月26日,东莞市商务局、东莞市电商联合会、东莞市跨境电商协会联合阿里巴巴共同举办了“2016东莞跨境电商峰会暨阿里巴巴一达通企业服务(东莞)有限公司成立仪式”,标志着阿里巴巴跨境B2B全链条服务正式进驻东莞,公司注册落户东城。

  据了解,阿里巴巴一达通企业服务(东莞)有限公司(简称“一达通东莞公司”)是阿里巴巴旗下“一达通”平台的全资子公司。该平台为中小微企业提供通关、退税、外汇、物流、融资等一站式外贸综合服务,是目前全国最大的外贸综合服务平台。一达通东莞公司副总经理郑旭东表示,东莞产业基础雄厚,拥有数量庞大的企业工厂,我们推出这个服务模式,不仅为企业提供通关、退税、外汇等例行工作,同时提供融资的服务。

  “受国内外经济的影响,制造业面临了不少的难题,尤其是中小微企业在融资所遇难题较为普遍。我们朝着这个领域,为企业破解融资难题。”该负责人说,我们有自己的融资机构,有完整的融资体系,另外可以建立企业与融资机构的合作关系,为它们搭建融资平台。

  东莞市商务局副局长李平表示,过去30多年,东莞通过推进制造业发展,深化加工贸易,赢得外贸大市的地位。随着时代的变化,过去企业的大单、长单,变成了如今碎片化的小单、短单,东莞广大企业需加大发展跨境电商,大力参与国际分工。东莞有一万多家外资企业,其产品受全世界客户的青睐,东莞制造业的根基与潜能依然很强大,更多企业要利用电商平台进行升级,注重品质的提升。

  阿里巴巴跨境B2B全链条服务与传统的外贸代理服务不同,一达通东莞公司打造的全新服务体系,与阿里巴巴国际站、金融、物流等产品相结合,形成了跨境电子商务O2O交易闭环,并通过数据的累积和运用,帮助广大中小微企业降低外贸交易成本,提升企业核心竞争力。

  阿里巴巴华南大区副总经理王强表示,外贸迎来了“大数据时代”,从最初的信息交易,到现在的贸易全链条一站式综合服务,服务平台不只是当地中小微企业方便做外贸的“助推器”,更能通过大数据,帮助中小企业更加便捷地进行融资,在外贸竞争中获得话语权并掌握先机。

  广东省电子商务发展促进会负责人时仲波认为,传统企业一直采取“楼梯式”的模式,现在的企业则采取“电梯式”模式,产业架构很不一样。我们每天都需要大量的工具,一个没有工具的企业,与一个拥有大量工具的企业无法相比。企业需尽快介入互联网,借助这一平台,获得更多的工具,拓展更广阔的空间。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]多地取消门诊输液 输液的人少了吗? 今年以来,我国多地卫生部门已出台针对门诊输液的限制性措施,以期达到抑制抗生素滥用、降低医疗费用和医疗风险的目的。近日,记者在山西、上海、福建、四川等地实地走访发现,这一措施得到大多数患者、医疗从业者和专家的一致认可,专家建议,取消门诊输液的同时也不能搞“一刀切”,可通过出台“输液用药指南”规范输液行为,逐步引导患者合理用药。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板