桥头两大环保包装孵化器 创新推动企业转型升级

2016年11月03日10:15  来源:东莞阳光网
 
原标题:桥头两大环保包装孵化器 创新推动企业转型升级

桥头镇作为全国第一个“中国环保包装名镇”,已成为包装行业的重点聚集区,目前已有环保包装及其上下游企业360多家,环保包装产业年产值达90亿元以上。为了促进桥头包装企业向绿色环保包装转型升级,桥头镇除了出台一系列的扶持措施以及组建“环保包装协同创新中心”之外,还搭建了两个环保包装孵化中心,增强企业创新驱动发展新动力。

由力嘉国际集团投资的东莞嘉颐公司就是其中一个孵化中心,2.4万平方米孵化中心场地已经基本建成。该孵化中心主要为中小微企业提供服务,除了给企业提供创业基础条件和发展环境外,重要的是建成了一个具有配套服务和创业孵化功能的中小微企业创业基地,并示范带动建设一批科技研究开发基地、信息网络和科普教育基地,增强环保包装产业科技发展后劲。

力嘉(东莞)环保包装印刷产业园招商总经理张涛:“主要是把东莞市以及珠三角,以及这个行业里面这种在印刷和包装领域里面,有转型升级需要的这种企业和个人创业者,为他们提供这种服务的,他们进来之后利用我们集团45年在行业里面的经验,和我们先进的生产设备,以及整个世界领先的管理水平,还有包括文化创意和研发,以及品牌孵化方面的这方面资源,来给我们需要升级的企业提供全方位的升级和孵化服务。”

孵化中心的作用主要是把需要转型升级的中小企业集中在一起抱团发展,中小微企业可以充分利用园区里面各方面的设备和齐全的配套制度,企业与企业之间形成一条产业链,从而达到共同创新发展、转型升级的目的。

力嘉(东莞)环保包装印刷产业园招商总经理张涛:“还有一点就是我们印刷包装的排放出来的废水我们是统一排放的,这个对于很多小微型企业来说这是一个重大利好。因为现在国家的环保政策是越来越严格,如果他投入很大的成本来进行设备改造,达到环保要求,实际上是不现实的,所以进到园区,那么他可以最大化地利用我们已经投资的环保处理水设备,他只要是适当地付一点使用费,轻而易举地就能达到相关的要求。”

目前,分布于桥头镇一东一西的两个孵化器正在有条不絮的进行建设,其中嘉颐公司正在进行项目招引工作,而且已经有将近20家中小型企业落户;汇林公司的孵化中心也正在进行内部装修,已有3个项目有落户意向。(陈凤娟 莫树良)

 

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

推荐阅读

10月人事:北京湖北迎来党政新任“一把手” 10月,各地掀起省级领导调整的小高潮(见表1)。北京、湖北迎来党政新任“一把手”:北京市市长王安顺调任国务院发展研究中心党组书记,中央国家安全委员会办公室常务副主任蔡奇出任北京市委副书记、代市长;吉林省省长蒋超良调任湖北省委书记,吉林省省长职务暂时空缺。另外,各地省级党委班子调整力度较大,其中,10省份调整省级党委专职副书记,6省份调整省级纪委“掌门人”。此番调整后,北京、天津、福建的省级党委专职副书记暂时空缺。根据《中国共产党地方委员会工作条例》规定,省级常委会委员名额为11至13人。目前,多地党委班子未达到11至13人的编制,仍待补缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板