124名新莞人有望申请到公租房

2016年12月01日09:17  来源:广州日报
 
原标题:124名新莞人有望申请到公租房

前天东莞才公示了最新的镇街公租房租金标准,昨天下午,东莞建设网又分别对住房保障申请登记结果(107期外来务工)和住房保障申请登记结果(108期)进行公示。

46户本地家庭申请经济适用房、廉租房和124名外来务工人员申请公租房正在进行申请登记结果公示,公示时间为15天。

46户本地家庭

申请经适房和廉租房

从公示的名单来看,124名外来务工人员当中,其中不少为新就业的人员,其中新就业的外来务工人员缴纳社保月数最少的仅为12个月,他们就业的公司分布在南城、松山湖、东城、虎门、塘厦等多个镇街。

申请经济适用房和廉租房的46户本地家庭则多数来自莞城、虎门、大岭山等,部分家庭月人均收入仅528元,也有部分家庭月人均收入达到2000元以上,经济收入主要来源为工资、退休金和低保等,且人均自有住房建筑面积基本上为0,仅有一户家庭的人均自有住房建筑面积为2.9平方米。

据了解,这些名单将从昨日起到本月14日止,在中国东莞网上公示15天。(记者 蒋幸端)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]3城调查:“全面两孩”放开近一年 金牌月嫂万元难求 伴随着“全面两孩”政策的实施,加之猴年宝宝的扎堆出生,今年各地均迎来生育高峰,也促进了月嫂市场的繁荣。近日,记者随机挑选了上海、重庆、银川3个城市,了解一二三线城市月嫂市场情况时发现,今年以来,各地月嫂身价普遍上涨,月嫂的各种头衔名目繁多,价格差距很大,管理也无统一标准,让不少市民在选择月嫂时陷入了迷茫。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板