18趟新莞人春运专列供票1.1万张

2016年12月02日08:20  来源:南方日报
 
原标题:18趟新莞人春运专列供票1.1万张

东莞2017年春运团体票报名时间已经截止,尚有订票需求的企业可选择新莞人春运专列。记者从常平春运领导小组了解到,为帮助企业员工解决春节返乡购票难问题,东莞开通18趟(去程16趟,返程2趟)新莞人春运专列,共提供1.1万张票,线路覆盖湖南、湖北、河南、四川、重庆等省份。新莞人春运专列目前尚可报名,最迟不得晚于12月11日提交报名材料。

区别于往年,今年的新莞人春运专列去程共安排16趟列车,计划提供9000张火车票,起始站由原来的东莞市内站点拓展到东莞东火车站、东莞火车站、广州火车站和广州东站,共计4个起始站点。16趟列车主要通往湖南、湖北、河南、四川、重庆等省份,开行的日期为2017年1月21日至24日(农历年廿四到农历年廿七)的春运出行高峰期。

今年,部分员工还可通过此次机会订购返程车票。但东莞目前只开通了湖南方向的返程专列,共计2趟,可提供2000张票。按照计划,返程时间集中在2017年2月4日。

据常平春运领导小组相关负责人介绍,新莞人春运专列面向全市企业开放,企业无用工规模限制,员工及其家属均可报名享受新莞人春运专列,但不接受个人预订。自2007年组织开行“新莞人专列”以来,新莞人春运专列已经走过10个年头,从最初仅为常平镇内企业提供服务到面向全市企业开放,先后已为在东莞工作的新莞人成功订票达5万余张。

■温馨提示

需要办理新莞人专列火车票的企业有关负责人,可加入常平镇新莞人专列协调办的QQ群:140437364,或致电0769—83909777、0769—83901166,与协调办取得联系,及时了解新莞人专列的相关动态及办事指南。(记者 李永霞)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板