中国(东莞)国际科技合作周将于12月9日开幕

2016年12月02日10:32  来源:新华网
 
原标题:中国(东莞)国际科技合作周将于12月9日开幕

  2016中国(东莞)国际科技合作周将于12月9日至11日在东莞市国际会展中心举行。本届合作周将以“科技引领 开放共享”为主题,聚焦智能创造、新能源汽车、生物医药、节能环保等领域创新资源,以及技术转移、创业孵化、科技金融等专题内容。

  据了解,总面积约20000平方米的主题展览区将被分为“科技引领→创造未来”、“科技引领→改变生活”、“科技引领→实现梦想”、“科技引领→惠及民生”、“科技引领→金融助力”、“科技引领→智慧出行”六大专题展区。主办方计划安排“一带一路大道”和“创新创业走廊”两条参观线路,分别展示来自美国、英国、意大利、以色列、日本等多个国家的高新技术成果,以及来自专业镇、高等院校、科研机构、科技孵化器、企业的创新创业成果和2016年赢在东莞大学生科技创新创业大赛的获奖成果。

  本届合作周期间还将举办首届中国科技创新论坛,邀请德国工业4.0专家、《工业4.0:即将来袭的第四次工业革命》主编乌尔里希·森德勒,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨等国际著名专家学者作主题演讲,并举行主题为“人工智能如何引领科技创新”的圆桌论坛。

  此外,第二届中拉科技创新与技术转移论坛、第十届国际生物能源会议、2016第三代半导体发展战略国际论坛、中国可见光通信创新应用高峰论坛暨北斗导航应用于产业化专题论坛等其他11场科技主题论坛和4场项目路演与产品推介活动,也将亮相本届合作周。

  据悉,东莞国际科技合作周始于2004年,迄今为止已举办12届,与20多个国家和地区建立了合作关系,累计吸引观众超过55万人次,促成各类科技和人才项目合作逾2000项,成为立足东莞、服务全省乃至全国的对外科技合作交流平台。(记者 郑磊)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]艾滋病,你给我站住!看看各地如何防艾、抗艾 今天是第29个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题为“携手抗艾重在预防”。记者了解到,截至2016年9月,中国现存活艾滋病病毒感染者和病人已达到65.4万例,累计死亡20.1万例。近几日,各地纷纷启动防艾主题宣传活动,掀起抗艾风暴。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板