2017东莞迎春花市将设东城分会场

2016年12月27日08:29  来源:东莞阳光网
 
原标题:2017东莞迎春花市将设东城分会场

记者从今天召开的2017东莞迎春花市媒体见面会上获悉,今年东莞迎春花市将增加东城分会场,与南城主会场“双城联动”,除鲜花年桔展销以外,还安排诸如文艺表演、美食节等精彩活动,给市民带来全新体验。

2017东莞迎春花市南城主会场与2016一样,设在南城规划四路一带,即东莞广播电视台后侧,将于2017年1月22日至27日举行。花市期间主要展销各类年桔菊花、高档盆花、人造花木、艺术插花、草本植物、鱼虫奇石、节庆用品等。本届花市南城主会场面积较往年有所扩大,将达到约3.8万平方米,预设大型展位约400个,共分为五个区域,分别为年桔盆花展位、高档花卉展位、菊花展位、桃花展位、节庆以及创意小铺展位。

而今年东城分会场将设在东城街道上桥社区东江花卉世界路段,将于2017年1月18日至27日举行,分花市、旅游、美食、杂艺4大主题区域。其中花市区域主要销售鲜花、盆景摆件和年货杂货等,共设置了500多个摊位,旅游区域主要展示和推广东城旅游形象,美食区域除了设置美食摊位外,还有东莞本地特色美食互动体验活动,杂艺区域将组织杂耍、魔术、曲艺等表演。

花市承办单位负责人 刘全武:“今年是双城联动,除了南城主会场在东城我们也是在东城上桥有东城分会场,集我们的赏花、玩耍、美食为一体的年底的以家庭为单位的时尚文化盛餐,逛花的过程中你可以让小朋友体验东莞过年的年俗,在赏花过程中享受其乐融融年俗文化像东城我们有烟花表演 包括每天的节目。”

针对2016年花市人流量大,停车位不足的问题比较突出等情况,本届花市南城主会场特别规划了多个停车区域,提供近400个停车位,缓解停车难等问题,同时将安排三个流动卫生间区域,方便花农和市民使用。另外,为了保障花市有序进行,将特意安排两个区域集中管理流动摊贩。

目前,南城主会场已完成总体方案策划、展场场地勘测、展位规划、相关资料筹备等前期工作。同时,展位招商工作全面开展,目前80%的展位已被预订。东城分会场目前也在紧锣密鼓地招商中。届时主会场和分会场之间将为市民提供免费穿梭巴士。(全媒体记者 吴智薇)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

云南省委常委班子换届 4名新常委亮相 据《云南日报》消息,12月23日下午,中国共产党云南省第十届委员会举行第一次全体会议。会议选举了中国共产党云南省第十届委员会常务委员会委员、书记、副书记。陈豪、阮成发、李秀领、赵金、张硕辅、程连元、李小三、李邑飞、刘慧晏、张太原、杨宁、李文荣当选为省委常委,陈豪当选为省委书记,阮成发、李秀领当选为省委副书记。据人民网地方领导资料库显示,云南省副省长刘慧晏、张太原,大理州委书记杨宁、曲靖市委书记李文荣系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板