望牛墩:规范加工贸易废料管理 26家企业实现网上交易

2017年01月03日09:03  来源:东莞阳光网
 
原标题:望牛墩:规范加工贸易废料管理 26家企业实现网上交易

2016年,望牛墩镇进一步规范加工贸易废料管理,积极推动全镇加工贸易企业、再生资源回收企业网上交易平台运营工作,去年,该镇共有18家加工贸易企业、8家再生资源回收企业办理了网上交易平台注册手续。

去年,望牛墩镇加强加工贸易企业、再生资源回收企业废料管理,积极做好政策宣传,通过召开座谈会、加强企业操作培训,向镇内产废企业和收废企业宣传再生资源网上交易平台的功能和相关业务。同时,该镇积极引导加工贸易企业、再生资源加收企业进行备案、注册,并积极开展交易业务,进行网上交易,及时了解并帮助企业解决在交易平台操作上遇到的问题,推动再生资源废料网上交易工作顺利进行。

据统计,该镇共有享域电子等18家加工贸易企业、裕兴废纸等8家再生资源回收企业办理了网上交易平台注册手续;其中,格雷斯海姆塑胶制品等11家企业已在平台上实现交易或数次拍卖废料。

(责编:赖建晶(实习)、乐意)

推荐阅读

许勤任广东省委常委、深圳市委书记 原书记已任代省长 据《深圳特区报》消息,2016年12月31日上午,深圳市干部大会召开,宣布中央和广东省委关于深圳市委主要领导职务任免的决定:中央批准,许勤同志任广东省委常委、深圳市委书记,免去马兴瑞同志的深圳市委书记职务。省委批准,免去马兴瑞同志的深圳市委常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,许勤自2010年6月起担任深圳市市长,马兴瑞已任广东省代理省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板