道滘:3处易涝点告别“水浸街” 群众叫好

2017年01月11日08:34  来源:东莞阳光网
 
原标题:道滘:3处易涝点告别“水浸街” 群众叫好

整治易涝点,是2016年道滘镇政府承诺为民办的十件实事之一。去年以来,该镇有关部门高度重视,投入约20万元采取有效措施加快推进项目建设,目前3个工程全面完工,大大改善群众出行环境。

道滘镇中心3个易涝点包括南城村环城路段,全长660米;新丰路段,全长490米;蚝涌排水口60米。道滘镇这次易涝点整治工程项目共投资约20万元,主要通过更新换代雨水井、加大下水道连接管尺寸、重新敷设倒坡排水主管等工程整治措施,对三处易涝点进行全面整治。

道滘镇水务中心办事员罗雄苑:“这里是新丰跑段,一共是490米,我们通过清淤,还有更新换代雨水井盖,一共是154个,把整个易涝点做了一个稍微的调整,调整之后水浸街的情况出很大的降低,于市民出行也比较便利。”

据了解,道滘镇易涝点工程整治之前,一到雨水天气就容易出现积水,或者水浸街的情况,对群众出行造成很大的影响,严重的时候对沿街商铺、住房带来非常的不便。易涝点整治工程让下水道排涝能力得到了较大的提高,不仅降低了水浸街的风险,还改善了镇容镇貌,为文明创建添砖加瓦,市民对此都纷纷叫好。

市民:“(过去)一下大雨就会出现问题(水浸),(整改后)目前就没有看到(水浸)。”

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]京津冀联手治霾这一年 回望2016,受雾霾困扰最大的京津冀地区,2016年一年来,在治霾上做了哪些努力? 取得了什么成效?未来,治霾之路又在何方?老百姓最关心的“雾霾何时才能不再隔三差五就卷土重来”的问题,各地有关部门又给出了什么样的解释?带着这些问题,人民网记者分赴北京、天津和河北进行了探访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板