横沥外来务工人员纳入镇慈善基金救助范围

2017年01月11日09:05  来源:东莞时间网
 
原标题:横沥外来务工人员纳入镇慈善基金救助范围

记者近日从横沥镇了解到,横沥慈善基金会在对本地户籍人口进行救助的基础上,扩大帮扶范围,将外来务工人员也纳入到镇慈善基金的救助范围。即在横沥居住满三年,且已在本镇购买3年以上社保,患重大疾病的外来务工人员,申请医疗救济项目的,个人支付部分的医药费要在1万元以上,可通过企业工会、镇总工会和新莞人服务管理中心提出申请。截至目前,横沥慈善基金会共救助个案10宗,总救助额为16万元。

申请流程如下:外来务工人员(患病本人)提出申请→所在工作单位调查意见→镇总工会调查意见或新莞人服务管理中心调查意见或村(社区)调查意见→慈善基金会工作人员调查意见→慈善基金会审批。咨询电话:镇慈善基金会83711338、镇总工会83722895、新莞人服务管理中心82303318。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]京津冀联手治霾这一年 回望2016,受雾霾困扰最大的京津冀地区,2016年一年来,在治霾上做了哪些努力? 取得了什么成效?未来,治霾之路又在何方?老百姓最关心的“雾霾何时才能不再隔三差五就卷土重来”的问题,各地有关部门又给出了什么样的解释?带着这些问题,人民网记者分赴北京、天津和河北进行了探访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板