2017年积分入学方案将于本月公布 在东莞交社保是成必备条件

2017年01月16日08:13  来源:广州日报
 
原标题:今年积分入学方案将于本月公布 在莞交社保是成必备条件

记者昨日从市教育局官网获悉,该局发布了《给积分制入学随迁子女家长的一封信》。文中提到,2017年积分入学方案《征求意见稿》将于本月中下旬公布。打算让孩子积分入学的家长们需要密切留意。

值得注意的是,根据2016年积分入学方案,“在东莞市依法缴纳社会保险费”是积分制入学的必备条件之一,今年也将有这一要求。同时,市社保部门提醒家长:“依法缴纳社会保险费”是指参保人应依法参加社会养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等5个险种,并需在提交积分入学申请时依法参保以及正常缴纳社会保险费(最少应有1个月或以上缴费记录);同时“在莞参保年限”项目的计算是指在东莞市按月缴纳的累计社会保险年限,通过补缴的年限不予计算。

为此,有意申请积分制入学的家长需检查自身的社保情况是否符合规定,可提前做好申请准备。如有社保方面的问题,可及早咨询当地社保部门。

同时,市教育局提醒,虽然2017年积分入学方案还未正式确定,但家长可以了解一下2016年积分制入学有关申办流程以及申请资料,提前准备。

根据2016年积分入学方案,“申请人父母符合计划生育政策的”,可以进行相应积分。各随迁子女家长可结合自身实际,趁春节期间回户籍地办理《户籍地计划生育证明》。

各随迁子女家长可先登录东莞教育网“积分制入学”专栏参阅有关信息。最终方案以市政府审批公布为准。(记者陈臣)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

地方两会日报|北京、广西政协开幕 民生、供给侧成热词 广西、北京政协会议分别于今天上午9时和下午3时拉开序幕。河北人大会议,甘肃、新疆政协会议分别于今天闭幕。自1月5日以来,全国已有北京、河北、广西、西藏、甘肃、宁夏、新疆7个省市区陆续召开地方两会。山西、海南政协会议,广西人大会议将于明日开幕。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板