莞企获国家科技进步二等奖

领先技术减少心脏病患者痛苦且降低医疗费

2017年01月20日08:42  来源:广州日报
 
原标题:莞企获国家科技进步二等奖

日前,在国家科学技术奖励大会上,东莞一家医疗器械有限公司与中国人民解放军第四军医大学联合研究的“心脏病微创外科治疗新技术及临床应用”获得国家科技进步二等奖。该项目成果将会让国内外广大心脏病患者受益,在减少病人痛苦的同时大大降低患者医疗费用。

“我们历时10余年,终于攻克这个医学难题。”获奖莞企、东莞科威总经理张洋告诉记者。据悉,该科研团队在国际上率先创建经胸壁超声引导的心脏病介入治疗新技术,实现了心脏手术从“传统开胸”到“微创非开胸”理念的根本性转变,并研制出系列新型封堵器等心脏病微创治疗相关配套产品。

“对心脏病患者实施微创外科治疗新技术可以极大地减轻开胸带来的痛苦,传统手术需要住院近一个月,微创手术一周就可以出院,在减少病人住院时间的基础上,更大大降低了手术风险和并发症的可能性。”张洋表示。(记者王其琪、龙成柳 通讯员陈波)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板