黄埔海关将全力支持东莞企业“倍增计划”

2017年01月23日09:58  来源:东莞时间网
 
原标题:黄埔海关将全力支持东莞企业“倍增计划”

  昨日(22日),市委书记、市人大常委会主任吕业升,市委副书记、市长梁维东等市领导拜访黄埔海关。图为座谈会现场(记者 程永强 摄)

  昨日(22日下午,市委书记、市人大常委会主任吕业升,市委副书记、市长梁维东率队拜访黄埔海关,受到黄埔海关关长陈小颖的热烈欢迎。双方就进一步加强关地合作深入交流,共商关地合作大计。

  吕业升代表市委、市政府对黄埔海关一直以来的支持表示感谢。他表示,在黄埔海关的大力支持下,去年东莞经济发展实现稳中向好、稳中向优的态势。

  2016年,全市进出口11416亿元,同比增长9.8%。其中,出口6556.8亿元,同比增长2%,进口4859.2亿元,同比增长22.4%。特别是去年上半年,在经济环境形势严峻的背景下,东莞采取了一系列稳增长措施,推动进出口等外贸主要指标逐渐实现大幅回升。吕业升指出,这些成绩的取得离不开黄埔海关的大力支持和帮助,希望黄埔海关一如既往地支持东莞发展。

  陈小颖对去年东莞经济取得的成绩表示祝贺。他表示,东莞上下齐心所取得的成绩,给予海关更多的信心,让黄埔海关有决心继续把工作做好。针对东莞提出对纳入“倍增计划”企业的帮扶事项,黄埔海关将全力配合好东莞市委、市政府的工作,全力支持东莞的发展。

  市委常委、政法委书记、市委秘书长黄少文,市人大常委会副主任周楚良,副市长黄庆辉,市政协副主席李光霞等参加拜访活动。(潘少婷)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板