“鸡”祥年

2017年01月24日07:55  来源:广州日报
 
原标题:“鸡”祥年

  逛花市,迎新春。

  各式彩灯装饰吸引了不少市民合影。

  东莞中心广场装扮一新迎春节。

  东莞中心广场装扮一新迎春节。

  东莞中心广场装扮一新迎春节。

  当桌上的日历一页一页地翻过,春节的脚步也越来越近。春节假期是一年中最受关注、氛围最热烈的黄金周。忙碌了一年的我们准备洗尽一年的辛劳,融入到难得的喜庆与祥和之中。

  且慢,这时候你会否发现还有一些事情未能完成。这就是购买为亲朋准备的礼物、计划放飞心情的旅行,选择心仪的休闲之地,选购满意的着装,或者去车行提取一辆满意的座驾,实现筹备已久的自驾游心愿……

  节日之前或者节日期间,走亲访友、休闲娱乐、购物体验、远足旅行,这一过程,离不开以消费者的身份和角色来获取一种精神或者物质的乐趣。而这种乐趣的前提显然需要提前谋划,做到有备而来,方能满意而归。

  如此一来,提前获取黄金周有关的信息就显得相当的重要。今天本报就呈上《“鸡”祥年》专题,让你将各类消费信息一网打尽,过个快乐吉祥年。

  文/广州日报记者陈明 本版图/广州日报记者卢政

  镇街活动:

  文/广州日报记者龙成柳、黎慧莹

  道滘:初一至初三到粤晖园看“麒麟引凤”

  2017年春节即将来临之际,粤晖园旅游景区将推出“和美水乡·醉美粤晖园——民俗风情贺新年”系列活动,将为中外游客奉献富有东莞水乡传统特色文化民俗风情的观赏、体验、参与活动。

  据了解,粤晖园旅游景区春节期间的重头戏——“麒麟引凤”巡游专场欢乐也将于大年初一至初三举行。届时,从东正门到各个景点,游客们将可以加入到巡游的队伍中,还可以与身穿绚丽舞服的演艺人员展开欢乐互动。据介绍, “麒麟引凤”作为东莞非遗项目,在水乡道滘镇已流传百年,颇受市民喜爱。

  万江:华南MALL举办卡通动漫秀

  为迎接春节的到来,万江华南摩尔将举办新春嘉年华活动。1月28日~30日,即大年初一至初三,华南MALL广场将举办卡通动漫SHOW,热门卡通舞台剧欢乐上演,白雪公主、复仇者联盟、逗趣小丑在华南MALL约定你。同时,你还可以给2018年的自己寄一张“时光明信片”,投入华南MALL特制的时光邮箱,明年春节就能收到。

  2月11日,在华南MALL(BC区3号中庭)将举办元宵游园乐,元宵灯谜猜中即可获得精美礼品一份。此外,2月14日这里还将举办“60秒甜蜜吻”活动,参与的情侣现场亲吻时间达60秒,即可获赠保加利亚玫瑰1支、万达电影票2张。

  桥头:新春赏花行精彩不断

  春节期间,桥头镇2017年新春赏花行在该镇莲湖广场继续举行。

  据了解,今年,桥头镇在赏花行的活动中,将书画、陶瓷、粤剧文化等传统古韵与桥头特色荷文化、桥头风貌高度融合,推出一系列精彩的新春赏花行活动。值得一提的是,在2017年桥头新春赏花行启动仪式上,桥头镇还成立了桥头微马跑步队,各支代表队共900人围绕莲湖开跑,用行动号召全民健身。

  其间,桥头镇将陆续推出“七彩之光点亮2017年”跨年晚会、“2017年从瓷开始”景德镇名家陶瓷作品展、“永太杯”2017年桥头镇第十二届现场书画大赛、宏远·帝庭山挥春活动、“锦绣梨园”春节粤剧专场、“舞出新精彩”2017年桥头镇元宵舞会、“满都杯”摄影比赛采风活动等一系列新春赏花行活动。

  麻涌:印象水乡七彩市集

  麻涌印象水乡新春七彩市集将在印象水乡二期岭南风情街开启。之所以叫七彩市集,是因为届时将有500多把不同颜色的伞挂在风情步行街建筑之间,营造出七彩童话世界。

  据了解,七彩市集每天上午9时“开门”,晚上8时“打烊”,从本月28日即年初一持续至2月4日。除了一睹七彩缤纷的世界外,市集上还将有10个不同种类的麻涌本地小吃、8个创意类摊位,当然还有风情街现有的商铺,吃货们也可以大饱口福了。

  石碣:举办乐享传统小手工活动

  今年石碣春节期间的活动大多集中在袁崇焕纪念园正门广场。自大年初一开始,持续至2月11日元宵节,在袁崇焕纪念园正门广场将举行“‘金鸡贺岁’击鼓迎春活动”,内容多多,市民不容错过。

  与此同时,大年初一下午2时至4时,纪念园正门广场也将举办“乐享传统小手工活动”,想要带着小朋友体验传统文化的千万不要错过啦!

  此外,自1月26日~2月4日,在纪念园正门广场前,还将举办“春节书画摄影联展”。

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板