乘免费巴士双“城”逛花市

2017年01月24日08:01  来源:广州日报
 
原标题:乘免费巴士双“城”逛花市

昨日,2017东莞迎春花市主会场拉开大幕。记者在现场了解到,为方便市民穿梭主会场和今年新设的东城分会场,明天开始主办方将安排大巴免费往返主会场和分会场,让市民双“城”逛花街两不误。与此同时,今年南城主会场的主门楼特别增加了灯光照明系统,在路旁上演“灯光秀”。

免费巴士持续到除夕夜

据了解,今年东莞迎春花市设立南城主会场和东城分会场。

与此相应,花市期间(1月25日~27日),为保障双“城”联动,13:00~18:00高峰时段,将安排大巴免费往返主会场和分会场。大巴每隔1小时一班,具体路线为:南城花市-东城花市(停靠南城花市规划三路,经东莞大道、东城中路、莞龙路、上桥工业路进入东城花市主门楼)。

主会场门楼有灯光秀

此外,2017东莞迎春花市南城主会场展销时间为每天上午9时至晚上9时,地址与2016东莞迎春花市一致,即南城规划四路一带(东莞广播电视台后侧),主要展销各类年桔、菊花、高档盆花、人造花木、艺术插花、草本植物、鱼虫奇石、节庆用品等。南城主会场面积较往年有所扩大,达到约3.8万平方米,设立大型展位约348个,比去年增加约117个展位。会场共分为六个区域,分别为年桔盆花展位、高档花卉展位、菊花展位、桃花展位、节庆用品展位以及创意小铺展位。

值得一提的是,今年南城主会场的主门楼特别增加了灯光照明系统,在路旁上演“灯光秀”。

同时,南城主会场承办方今年特别规划了多个停车区域,缓解停车难问题。同时安排三个流动卫生间区域,方便花农和市民使用。(记者陈臣)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板