东莞道滘镇妇女大手拉小手 传承家乡的“年味”

2017年01月24日08:20  来源:东莞阳光网
 
原标题:东莞:水乡妇女大手拉小手 传承家乡的“年味”

糖环、油角仔等具有本地特色的小吃只有在过年期间才能吃到,但如何制作却越来越少人知道。在新春到来之际,昨天(22日)道滘镇举办了制作糖环等民间小吃大赛。和普通比赛不一样,该比赛要求各参赛队伍中必须有小朋友参加,主办方希望通过比赛,把传统粉果的制作手艺传承下去。

道滘镇今年“家乡的年味”传统粉果制作大赛江滨公园举行。比赛现场,各参赛队伍信心满满,准备十足。据悉,本次比赛分初赛和决赛两部分,初赛阶段,各参赛队伍按照规定制作出糖环和油角两种传统美食。而决赛阶段,各入选队伍通过创意年果主题抽签,根据主办方提供的祝福语内容进行制作。

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板