虎门图书馆举行“二十四节气”展览迎新春

2017年01月24日08:23  来源:东莞阳光网
 
原标题:虎门图书馆举行“二十四节气”展览迎新春

为迎接春节的到来,虎门图书馆现正举办非物质文化遗产“二十四节气”展览,欢迎市民前往观看。

二十四节气是中国农历中表示季节变迁的24个特定节令,其名称最早出现在殷商时代,到西汉便已完备。数千年来,二十四节气对推动中国农牧业发展起到重要作用,于2016年11月30日被正式列入联合国科教文组织人类非物质文化遗产代表作名录。在虎门图书馆一楼大堂的展览中,除了介绍二十四节气的气候特点和风俗,还为搭配了精美的图片以及白居易、杜牧等名家诗词,让读者感受到每个节气的独特内涵。

展览将持续至2月28日,欢迎广大市民前往观看。

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板