高埗:2017年计划送320场公益电影下乡

2017年01月24日08:28  来源:东莞阳光网
 
原标题:高埗:2017年计划送320场公益电影下乡

记者从高埗镇获悉,该镇2017年将继续开展惠民电影下基层活动,全年计划送320场免费公益电影下乡进基层,让广大村民、外来务工人员在家门口就能欣赏到精彩的电影,丰富精神文化生活,提升文化品位,促进邻里和睦共处。

送公益电影下乡进基层是我市文化惠民活动之一。2017年高埗镇计划放映公益电影320场。其中,全镇19个村(社区)每月至少放映一场,各中小学校每学期至少放映2-3场爱国主义教育电影,文化广场、工业区、大型工厂企业共放映近100场。放映的影片内容主要包括爱国主义教育、励志、家庭教育等不同主题,全力打造不落幕的“露天影院”,让基层广大群众在家门口就能欣赏到精彩的电影,真正做到文化惠民。

据了解,2016年,高埗镇共送电影下乡累计达322场次,覆盖全镇19个村(社区)以及各大企业和学校,受惠群众达9.2万人次。电影下乡不仅点亮了群众夜生活,还给群众相互之间交流、谈心提供了一个很好的平台,增强了群众邻里团结和睦,对构建和谐社会起到了积极的推动作用。 

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板