洪梅镇万灯齐挂 “灯王”耀眼

2017年01月25日09:56  来源:东莞时间网
 
原标题:万灯齐挂 “灯王”耀眼

“岭南第一灯”亮相洪梅 通讯员供图

随着春节一天天临近,洪梅镇迎宾大道、桥东路、府前路、建设路等主干道上,一个个大红的灯笼高高悬挂。在该镇文化体育广场上,以“灯王”著称的“岭南第一灯”也隆重登场,成为全镇最耀眼的花灯,喜迎新春的到来。

洪梅花灯由来已久,是东莞现存最具岭南传统特色的民间手工艺品之一。“岭南第一灯”以洪梅花灯为原型,高11米,宽9米,由“柳下传书”“开灯大吉”“甥舅论文”“三星拱照”“喜报花灯”和“天姬送子”等12幅图画组成,承载着添丁添福、幸福美满、前途光明的美好祝愿。(记者 黄尤波 通讯员 翁子殷 陈桂培)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板