10名模范警嫂获表彰

2017年01月25日09:58  来源:东莞时间网
 
原标题:10名模范警嫂获表彰

广东东莞边防支队第四届“模范警嫂”颁奖暨迎春慰问演出1月22日举行。活动回顾了边防支队近年来取得的成绩,同时对全力理解和支持边防事业的官兵妻子代表进行表彰。

广东省边防总队、东莞市委宣传部、东莞市公安局、东莞市双拥办、东莞市妇联的领导嘉宾以及支队党委成员、官兵家属共250人出席晚会。

当晚的晚会温情感人,现场播放了模范警嫂的视频,并搭配现场访谈和歌舞小品,重温了近年来东莞边防支队屡破大案要案、完成执勤安保任务等成绩,同时还向一直在边防官兵身后无私奉献的警嫂致以感恩和敬意。其间,“双警官”夫妇、功臣家属等警嫂用朴实的语言描绘了军警家庭生活的酸甜苦辣与温馨甜蜜。活动还制作了一段特别的视频,短片中首届模范警嫂钟慧芳讲述了她4岁的儿子李彦轩从不幸患癌到对抗病魔的过程,借此对支队全体官兵长期以来给予的帮助表达谢意。

活动共评选表彰了10名模范警嫂。据了解,东莞边防支队自2013年起,每年都在全支队范围内评选“模范警嫂”,并将该项工作作为暖心励警、提振士气的一项重要举措,让警嫂成为边防官兵“安心、放心、舒心”的坚强后盾和心灵港湾,推动东莞边防事业长足发展进步。(记者 伍江 实习生 张英杨 通讯员 关天柳)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板