中共沙田镇第十三届代表大会第二次会议召开

2017年01月25日09:58  来源:东莞时间网
 
原标题:努力建设镇港 幸福美好家园

1月23日,中国共产党沙田镇第十三届代表大会第二次会议隆重召开。会议传达了中共东莞市第十四次代表大会及东莞市第十六届人民代表大会第一次会议精神,并宣读《关于沙田镇、虎门港2016年度工作情况的通报》,镇委书记、虎门港党工委书记梁荣业代表镇港党(工)委作了工作报告。会议由镇委副书记、镇长、虎门港党工委副书记、虎门港管委会主任詹志斌主持。

会议回顾总结了镇港2016年的主要工作,认真分析了当前的形势,明确和部署了镇港2017年的目标任务,并动员镇港广大干部群众围绕建设现代化生态港湾新城,全力落实“一港两区三提升”核心任务,深入推进产业集聚、港口壮大、港城建设、民生改善、社会稳定、从严治党,努力建设镇港幸福美好家园。

据介绍,2016年全年镇港生产总值118亿元,同比增长8.2%;一般公共预算收入11.6亿元,同比增长10%;税收总额25.8亿元,同比增长11.2%;进出口总额预计66.1亿美元,同比增长24.8%;固定资产投资51.4亿元,同比增长3.7%;社会消费品零售总额29.8亿元,同比增长11.4%,获得2016年度领导班子工作优秀镇街、水乡特色发展经济区工作落实前三名镇街,以及广东省生态乡镇、广东省文明村镇等6项单打冠军,顺利通过国家卫生镇复审。除此之外,2016年镇港在推动产业转型、加快港口开发、优化城市环境、增进社会福祉、维护大局稳定、加强党建等方面都取得了丰硕的成果。

2017年,镇港发展的预期目标是生产总值增长8%~8.5%,一般公共预算收入增长12%,固定资产投资总额增长10%,社会消费品零售总额增长11%,进出口总额增长8%。

梁荣业在会上强调,2017年镇港要重点抓好六个方面的工作,即完善港口功能,增强龙头带动作用;调整优化结构,加快经济转型升级;强化统筹协调,提升城市品质内涵;优化公共服务,切实增进民生福祉;加强基层治理,推动社会和谐善治;全面从严治党,筑牢发展坚强保障。(记者 刘耕)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板