新三板企业拓斯达成首家成功“转板”莞企

2017年01月25日10:03  来源:东莞时间网
 
原标题:新三板企业拓斯达成首家成功“转板”莞企

新年伊始,又一家东莞企业——广东拓斯达科技股份有限公司(以下简称“拓斯达”)昨日(23日)公开发行。值得一提的是,拓斯达是东莞首家成功IPO的新三板企业。

与多数企业是询价发行不同的是,拓斯达此次公开发行采用定价发行方式,即以18.74元/股的价格(对应的发行市盈率为22.98倍),公开发行不超过1812万股,且全部通过深交所交易系统向网上投资者发行,不进行网下询价和配售。 拓斯达此次发行募集的资金,主要用于加强研发和扩张产能,即将按轻重缓急投向工业机器人及智能装备生产基地建设项目、工业机器人及自动化应用技术研发中心建设项目、营销与服务网络建设。

招股说明书显示,拓斯达是国家级高新技术企业,专注于工业机器人的研发、制造、销售,致力于打造系统集成+本体制造+软件开发三位一体的工业机器人生态系统和整体自动化解决方案。主要客户包括世界500强企业在内的国内外知名企业近3000家,销售服务网络遍布全国,产品远销亚、美、欧、非等30多个国家。

2007年成立以来,拓斯达一直保持了较快的速度发展,2013年、2014年、2015年和2016年1—6月,其营业收入分别为15208.65万元、21361.17万元、30222.03万元和15579.27万元,净利润分别为3237.6万元、4671.3万元、6121.68万元和3009.66万元,基本保持了约20%的净利润率。(记者 蔡惠君)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板