望牛墩:这个春节不愁“闷” 粤曲重头戏一连唱三天!

2017年01月26日10:33  来源:东莞时报
 
原标题:望牛墩:这个春节不愁“闷” 粤曲重头戏一连唱三天!

  春节期间,望牛墩镇文化广场上将异常热闹,多项老少咸宜、娱乐性十足的新春活动已准备好,让市民不愁“闷”!除了必备的大型迎新春龙狮表演活动、新春游园活动、“欢乐新春”贺岁电影专场和新春象棋擂台赛之外,粤曲表演更是作为重头戏,演出三天。让粤曲爱好者在家门口狠狠过一把瘾!

  1月28日大年初一,该镇将举行大型迎新春龙狮表演活动,以喜庆欢腾的龙狮向全镇人民拜年,现场送来新春的祝福。28日至29日间,该镇会举办新春游园活动和新春象棋擂台赛,游园现场有抛圈、新春转大运、敲铜锣等传统春节游戏,寓意在新的一年“走大运”。1月28日至1月30日连续三晚,镇文化广场上设置“欢乐新春”贺岁电影专场,为本地市民和外来务工者营造镇街浓厚的过节气氛,尽情欣赏文化大餐。

  作为曲艺之乡,粤曲表演是每年春节的重头戏,今年也不例外。1月31日~2月2日,该镇将在每天晚上7点上演新春粤剧晚会,由镇内各曲艺社带来多场传统优秀曲目表演,初四有“乞衣闹公堂”,初五上演“妞纹媳妇恶家姑”,初六上演“红丝错”,展示该镇曲艺文化的独特魅力。(姚嘉丽)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板