东莞:快来申请公租房!超468套可分配

2017年02月28日08:33  来源:广州日报
 
原标题:东莞:快来申请公租房!超468套可分配

  雅园新村保障房

  昨日,东莞市公布《政府投资公租房房源(2017年度第一季度数据)》,数据显示,目前共有20个项目剩余超过468套房源可分配,项目所在地包括东城、南城、常平、凤岗、大朗、黄江、寮步、松山湖、石龙、万江、虎门、大岭山、望牛墩、塘厦等多个镇街。

  哪些人可申请廉租房?

  昨日,东莞建设网发布《东莞市人民政府关于印发<东莞市经济适用住房管理办法>的通知》和《东莞市人民政府关于印发<东莞市廉租住房保障办法>的通知》,据了解,由于原有的办法执行时间至2016年12月31日,新《办法》由今年1月1日起正式执行,内容未作变更。值得注意的是,由于2012年11月21日之后,东莞市已不再出售经济适用房,符合经济适用房申请条件的家庭纳入公租房的保障范围,只租不售。

  申请廉租住房应符合下列条件:一、申请人及共同申请的家庭成员应具有本市户籍,且在本市工作或居住;申请人的子女未满18周岁且户籍不在本市的,若与申请人共同生活和居住,可作为共同申请的家庭成员;二、申请当月前12个月家庭人均月收入在本市当年最低生活保障线2倍以下(含2倍);三、家庭人均资产在本市当年最低生活保障线年标准10倍以下(含10倍);四、无自有住房,或者现自有住房人均居住建筑面积低于18平方米;五、违反计划生育规定的超生家庭,在有关单位依法作出处理决定之日起满14年,并落实结扎措施后方可提出申请。

  20个项目剩余超过468套房源可分配

  记者发现,此次公示的公租房房源共有20个项目,分别为东城的雅园新村、常平新城市花园、大朗德丰花园(地图显示:凯悦美景)、东城新世纪星城50幢单身公寓、凤岗汇商花苑、黄江雍雅山庄城中区商住小区、寮步香缤雅苑5、6栋04、05户型、南城香树丽舍、南城嘉盛广场(地图显示:中天·城市之门)、石碣骏隆君悦天城、石龙怡枫路聚龙彩虹湾18幢、万江欧景城、虎门凯蓝公馆、大岭山新世纪领居、望牛墩金辉苑商住楼、塘厦三正世纪新城、松山湖的科苑公寓A一期(地图显示:绿荷居)、科苑公寓A二期、科技公寓三期、台科花园。其中除东城的雅园新村面对全市服务外,其他项目公租房服务区域只针对其所在镇街。

  记者根据表格统计发现,除位于松山湖的四个项目剩余可分配房源没有公布外,其他16个项目剩余可分配房源共有468套。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板