跨境电商创新创业大赛东莞赛区启动 奖金总额达200万

2017年02月28日08:34  来源:南方日报
 
原标题:跨境电商创新创业大赛东莞赛区启动 奖金总额达200万

  25日,大赛东莞分赛区在理工学院举行启动仪式。

  2月25日下午,第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛东莞分赛区在东莞理工学院大礼堂启动。启动仪式结束后,东莞理工学院松山湖校区内进行了双选配对活动和电商人才专场招聘会,设置130个摊位,有200多家企业提供超过1000多个实训或招聘岗位供参赛团队和大学毕业生选择。

  “互联网+”倡导学生走出校门

  大学生跨境电商创新创业大赛是由清华大学国家服务外包人力资源研究院,联合全国跨境电商商圈商会和一些高等院校共同创办的公益性、全国性的跨境电商领域专业赛事。第二届大赛由东莞市政府和清华大学国家服务外包人力资源研究院联合举办,全国设40个分赛区,分赛于2016年11月至2017年4月陆续举行,总决赛将于2017年5月在东莞市举行。

  本届赛事分企业组和高校组两大类。高校组围绕就业和创业主题,分为跨境B2B(企业间电子商务)技能竞赛、国际官网运营推广竞赛、创业竞赛、创意创新竞赛,还将举行万人公益性培训及企业实训就业计划。企业组赛事主要参赛对象为跨境电商企业中的高管,以企业为单位组队参赛,通过企业商战模拟竞赛,根据市场占有率等7项指标计算加权综合分评定。

  目前,跨境电子商务的年增长率达到30%以上,跨境电商已成为出口贸易的重要途径。大赛旨在以“互联网+”理念带动传统制造业和外贸升级转型,促成跨境电商企业与院校间深度合作,打造全国数万家中小微跨境电商企业和百万大学生创新创业平台。大赛坚持倡导学生“走出校门,进入企业”,在实践中掌握就业能力,培养素质。

  有意参赛者可在3月底前报名

  据介绍,大赛非常重视跨境电商复合型人才的培养,关注中小企业管理决策能力,重视大赛人才评测与人才标准指导,更重视选手与项目落地。

  为适应跨境电商企业对复合型人才的需求,使大学生在跨境电商领域技能更为综合全面。本届大赛在首届跨境B2B核心赛事基础上,新增国际官网建设运营赛事。为培养跨境电商企业国际业务的中高管人才,大赛分赛事的展开及相应的线上公益培训,侧重于解决中高管战略决策盲区误区。

  本届大赛采用普遍激励和重点激励相结合,设立250个奖项,奖金总额达200万元,其中团队特等奖奖金为10万元。目前已有30家跨境电商商圈商会签署了大赛联合主办协议。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板