东莞2017年度市级“三公”经费预算为13496万元

2017年02月28日08:36  来源:广州日报
 
原标题:东莞2017年度市级“三公”经费预算为13496万元

  同比减少7万元 无部门增加公务接待费用

  目前,东莞市市级各部门陆续公布了2017年度的预算报告和“三公”预算。记者统计发现,东莞市级“三公”经费预算同比去年减少7万元。

  “三公”经费预算增加的部门,主要是因为因公出国(境)以及公车购置两方面增加了预算。在公务接待费用方面,无一个市级部门申请增加,有的还有所减少。

  2017年,东莞市级“三公”经费预算为13496万元,占市本级支出的0.4%,同比去年减少7万元。

  具体包括:因公出国(境)支出1628万元、公务用车购置支出1566万元、公车运行维护支出6014万元、公务接待费支出4288万元。

  市卫计局“三公”预算增幅最大

  根据东莞市公布的“2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告”显示:2017年,东莞市级“三公”经费预算为13496万元,占市本级支出的0.4%,同比去年减少7万元。具体包括:因公出国(境)支出1628万元、公务用车购置支出1566万元、公车运行维护支出6014万元、公务接待费支出4288万元。

  虽然总的“三公”经费预算减少,但也有部分局办的预算比去年有所增加。增幅排在前五名的依次是:市卫计局、市社保局、市体育局、市城乡规划局、市林业局。(详见列表)增幅最大的市卫计局,其2017年“三公”经费预算为116.42万元,比去年增加80.13万元,增幅达220.80%。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板