东莞:启动2017年水环境现状调查 “河长制”考核体系将修订

2017年02月28日08:37  来源:广州日报
 
原标题:东莞:启动2017年水环境现状调查 “河长制”考核体系将修订

  记者昨日获悉,市环保局启动了东莞市2017年水环境现状调查与主要河流“河长制”考核评估,项目于昨日在市政府采购网公布并公开招标。招标公告显示,将修订现有“河长制”考核指标体系。

  根据东莞市水系和水环境特点,按照“河长制”考核要求,相关部门选择石马河、茅洲河、东引运河、寒溪水、东莞水乡河网片区等主要水系干流代表断面或镇街交接断面、各镇主要内河涌断面,进行连续3天的水文、水质与污染通量同步观测。

  市相关部门将依据东莞主要河流2017年“河长制”现场调查数据与各片区主要整治任务,修订石马河、茅洲河、水乡特色发展经济区及东引运河、寒溪河现有“河长制”考核指标体系。(记者 李直建)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板