桥头镇实施“三抓三促”推动经济社会发展

2017年03月13日08:18  来源:东莞日报
 
原标题:桥头镇实施“三抓三促”推动经济社会发展

  昨日,记者从桥头镇获悉,自全市更高水平发展十大行动计划推进大会召开后,桥头镇高度重视,迅速召开中心组学习会、十大行动专题布置会等,研究部署贯彻落实措施,以“三抓三促”为重点,努力推动桥头经济社会发展实现新格局。

  “三抓”落实会议精神

  首先,该镇将抓宣传引领。制订宣传计划,有效运用电视、宣传栏、政务网站、微信微博等载体,开展多角度、全方位、立体化的深度宣传,全面准确解读市十大行动计划实质,切实将全镇上下的思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,进一步凝聚起加快实现东莞更高水平发展的强大合力。

  其次是抓重点领域。桥头镇将狠抓“倍增计划”的实施,编制桥头镇倍增计划细化方案;狠抓水污染治理,力争今年内基本建成二期9.5公里小海河至石马河片区的管网建设;加快完成污水处理厂二期调试运行工作,抓紧启动分散式污水处理厂规划和落实年内完成东太湖排渠二期。

  最后就是抓特色产业。强化创新驱动引领,深化与湖南工业大学、南华大学等“政校企”产学研合作。此外,桥头镇还将建设1万平方米的环保包装产业总部,为环保包装企业发展提供全方位的公共服务。构建环保包装产业基地,积极引进和培育环保包装龙头企业和关联企业。

  “三促”推动经济社会发展

  在“三促”方面,该镇首先要促服务提升。接下来,桥头镇着力提升行政服务效能,落实“一门式一网式”改革,积极做好“安商、稳商”工作,由领导班子挂点服务企业,每月至少走访一次,了解企业用工、订单和融资需求等情况。特别是重点协助企业解决人才引进问题,适当放宽试点企业人才入户标准,扩充人才子女优质学位供给,鼓励企业整栋购买商品房供高端人才使用,切实为企业发展打造优质的营商环境。

  然后是促治理升级。桥头镇将全面推进“智网工程”建设,安排1000多万元专项资金,加快搭建镇级调度分中心、村级调度站。实现全镇“一张网”管理,切实做到全面覆盖、权属明确、责任到人。

  最后促均衡发展。桥头将深入开展镇村土地和厂房资源统筹工作,力争年内整合超100亩连片地块2块以上,为引进大项目创造承载条件。此外,桥头镇接下来将全面扶持欠发达村发展,不仅落实3个欠发达村的镇内三年帮扶计划,还要促进邵岗头村、岗头村积极开展旧厂房改造、闲置物业盘活、增资减债等工作,努力实现桥头镇村经济协调均衡发展。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板