高埗:全镇105棵“高龄”古树经悉心照料生机勃勃

2017年03月13日08:21  来源:东莞阳光网
 
原标题:高埗:全镇105棵“高龄”古树经悉心照料生机勃勃

阳春三月,万物复苏,高埗镇的105棵百岁古树在当地群众的精心呵护下焕发了勃勃生机,为水乡高埗增添了一道绿色的风景线。

高埗镇江滨广场是目前有较多古树的地方,这些古树大都饱经沧桑,树龄超过一百岁,经过岁月的洗礼让它们在周围年幼树木群中更显苍劲挺拔,是江滨广场一道特色的绿色风景。据了解,高埗镇目前建档的古树名木有105株,树种多,有榕树、水蓊、木棉、假沙梨等,大部份分布在该镇的冼沙、高埗、下江城村等地,年龄最大的已有365岁。 该镇根据每棵树木的树种、长势、土壤环境等,为这些古树木安个“好家”,并定期进行检查,掌握古树名木的生长情况,有针对性进行除虫打药等维护措施,使古树历经上百年风霜洗礼依然焕发出勃勃生机。(记者 吴孟武)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板