万江多措并举推进集约用地

2017年03月13日13:42  来源:东莞日报
 
原标题:万江多措并举推进集约用地

  广东顺联动漫科技有限公司生产线 (记者 蓝业佐 摄)

  “作为市倍增计划试点企业之一,此次签约让我们对未来的发展更有信心了。”顺联动漫相关负责人告诉记者,动漫大厦将践行集约用地发展理念,向空中拓展空间。

  据悉,近年来,万江街道通过优化空间格局,推进“三旧”改造,鼓励企业“原地倍增”和统筹发展,多措并举推进集约用地。

  集约用地向空中拓展空间

  据顺联动漫科技相关负责人透露,该企业被纳入市重大项目的“动漫大厦”位于万江街道严屋社区、环城路旁,占地面积仅有17.5亩,容积率达5.0,建筑面积7万多平方米。

  该项目分别由一栋22层和一栋12层两座高楼组成。该负责人透露,22层高楼将作为动漫影视剧制作中心、动漫游戏设计中心、衍生品玩具研发设计中心、营销中心和用户体验中心。12层的高楼则用作电商物流中心,“将来我们电商和传统渠道‘两条腿’走路,但会更加重视电商。”

  该负责人表示,当初该企业是为了转型发展而决定投资这一项目。而据该企业考察,目前在东莞,像这样由企业自建工业研发大厦的,顺联动漫是第一个,“现在用地紧张,加上机器换人后人手减少,集约用地,向空中拓展空间已是必然。”

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板