茶山分局被评为“飓风 2016 ”专项行动优秀公安分局

2017年03月14日13:54  来源:东莞时报
 
原标题:茶山分局被评为“飓风 2016 ”专项行动优秀公安分局

  2017年茶山镇公安工作会议现场 (首席记者 陈帆 摄)

  3月10日,茶山镇召开全镇公安工作会议,深入贯彻落实全市公安工作会议精神,回顾总结2016年全镇公安工作,并表彰先进集体个人,全面部署2017年公安工作。

  会议通报了2016年重点工作成绩突出集体和个人,并现场对刑侦大队等6个“茶山公安工作先进集体”、南社村等4个“社区治安防范工作先进集体”、黄强等12名“个人三等功”获得者、刘灿权等12名“优秀聘员”、李锋等12名“警队之星”、陈广效等20名“优秀辅警”进行了表彰。

  顺利实现“两降一升”

  会上,镇党委委员、公安分局长肖汉华做全镇公安工作报告,对2016年工作进行了全面总结回顾。2016年全镇共接违法犯罪警情2207宗,同比下降31.25%;立刑事案件同比下降17.68%;破获各类刑事案件同比上升4.6%,顺利实现了警情数、发案数、破案数的“两降一升”。 打防成效突出,“飓风2016”专项行动、“以案说防”、社会治安防控体系建设等工作排在市局前列;茶山分局被市局党委评为“飓风2016”专项行动优秀公安分局。

  肖汉华说:“我们认真总结以往命案发案规律,通过强化社会面防控,实施“精准说防”等措施,顺利实现了全年命案“零发案”;通过加强与石龙分局、铁路派出所联勤协作,不断强化东莞火车站治安防控,顺利实现了东莞火车站“零发案”。”

  据介绍,经过全体民警的不懈努力,在年终的各项工作排名中,“飓风2016”专项行动、社会治安防控体系建设、“以案说防”等重点工作均在全市排名靠前,经过第三方机构测评,茶山镇人民群众安全感、对公安工作满意度也大幅提升,全年综合排名全市第13。

  由于工作成效突出,茶山公安分局在年终的各项评比中取得了诸多荣誉,共有24个集体和97名个人被授予各类表彰,其中,茶山公安分局被市委政法委授予2016年度全市社会治安综合治理工作先进集体,肖汉华也被授予2016年度优秀公安分局局长,同时,还有黄强、钟德辉等一大批表现突出的民警获得表彰。此外,茶山分局还助力镇委、镇政府获得全市镇街综治考评第1名的殊荣。打防成效突出,“飓风2016”专项行动排名全市第4。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板