寮步金龙机电10亿元打造华南生产基地

2017年03月14日13:54  来源:东莞时报
 
原标题:寮步金龙机电10亿元打造华南生产基地

  近日,市“倍增计划”试点企业金龙机电股份有限公司(下简称“金龙机电”)正式落户寮步镇百业工业园。记者了解到,金龙机电未来计划投资10亿元在寮步打造华南生产基地,并通过实施“倍增计划”力争实现三年效益翻两番。

  预计3年产值突破10亿元

  金龙机电是一家上市企业、国家级高新技术企业,主营业务为超小型微特电机和触摸屏等精密光电元器件、组件和模组产品的研发、生产与销售。其中,微特电机产品广泛应用于手机制造等领域,拥有广阔的市场前景。金龙机电落户寮步镇百业工业园,着力打造华南地区生产基地,此生产基地规模达10万平方米,计划投资10亿元,建成投产后年销售额将达40亿~50亿元,保底年纳税额超1亿元。

  金龙机电计划用3年时间实现效益倍增,公司计划投资1.5亿元建设具有国际水准的研发中心,构筑研发平台,加大与相关院校的产学研合作,引进国内外高端技术人才,预计研发团队达到200人。2017年,金龙机电还计划投资2亿元,用于进行产业调整和生产线技术改造,预计2017年该公司营业收入将达2.5亿元,2018年达5亿元,2019年突破10亿元。

  此外,金龙机电将陆续把母公司不少于13条线性马达模组生产线搬迁至东莞金龙机电。金龙机电将采取内生式增长与外延式扩张相结合的发展思路,在母公司成功收购深圳一家马达公司后,升级并扩大驱动马达生产线,产品系列从振动马达向驱动马达和马达组建上横向整合升级,并整合部分销售渠道,向产业链上下游拓展,将触觉压力传感器模块、振动编解码芯片系统和线性马达的供应、设计、生产、研发、销售等环节结合在一起,形成年产5000万只以上线性马达及触角反馈一体化产品的生产能力。

  政府将为企业提供精准高效服务

  “作为国家高新技术企业和寮步镇重点民营企业,金龙机电一直秉承着求实创新的企业精神,孜孜不倦、精益求精,为寮步镇民营企业树立了典范标杆。”镇委副书记、镇长谢卫东表示,金龙机电是市重点企业规模与效益倍增计划的试点企业之一,寮步镇将竭诚扶持企业,在项目用地、融资、人才子女教育等方面提供精准高效的服务,支持企业在新的起点上实现更高水平发展。

  谢卫东等镇领导在企业负责人的陪同下,还深入金龙机电生产车间,详细了解企业生产情况,并鼓励企业扎根寮步,依托科技创新,通过增资扩产、兼并重组等,不断实现转型升级,早日实现规模与效益的倍增。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板