石排召开公安工作会议 三年投入1亿元建设“平安石排”

2017年03月14日13:54  来源:东莞时报
 
原标题:石排召开公安工作会议 三年投入1亿元建设“平安石排”

  2017年石排镇公安工作会议现场 (记者 陈帆 通讯员 莞萱萱 摄)

  2017年3月9日,石排镇公安工作会议在镇政府一楼大会议室召开。镇委书记刘学聪出席会议。

  设立“平安石排”建设专项资金

  刘学聪书记在会上表示,石排镇委、镇政府对公安工作将给予一如既往的大力支持,自今年起设立总额1亿元、适用期为3年的“平安石排”建设专项资金。

  针对石排镇2017年公安工作,刘学聪书记提出“三个三”(即“坚持三个始终,抓好三项建设,强化三大保障”)的具体指导意见,全镇公安机关一是要坚持“三个始终”。始终把经济社会发展作为第一要务,积极适应经济社会发展呈现的阶段性特征,从治安的角度改善投资环境;始终把维护社会稳定作为第一责任,严密防范、打击境内外敌对势力的干扰破坏活动;始终把严打整治作为第一选择,深入开展“飓风2017”专项行动,重点整治盗抢骗违法犯罪行为。二是要抓好“三项建设”。抓好领导班子、民警队伍建设,讲政治、讲责任、讲团结、讲纪律;抓好作风建设,坚持从严治警,坚决整治执法不严格、不公正、不规范和执法不作为、不勇为、乱作为等突出问题;抓好基层基础建设,推动警力下沉,把工作的重点放到基层基础上。三是要强化“三大保障”。强化组织保障,任何时候、任何情况下都要听党的话、跟党走;强化硬件保障,抓好治安立体防控体系建设,推进公安信息化,开展指挥及情报信息应有系统建设;强化经费保障,把“科技强警”所需要资金第一时间落到实处,大力推动基础信息化建设。

  会上,石排公安分局萧惠忠政委传达了上级有关会议精神,宣读2016年度先进集体和个人表彰决定。

  开心上班,平安到家

  石排镇委委员、公安分局局长罗建军总结回顾了分局2016年公安工作,并对分局2017年公安工作进行了部署,要求分局全体人员以党的十八届六中全会、全市公安工作会议、镇委政法工作会议等相关会议精神为指引,积极服务2017年镇委、镇政府“重经济、补短板、促平衡、善治理、惠民生、强党建、抓执行”的发展思路,促进提升石排公安工作效能,为石排镇经济社会发展营造更为良好的社会治安环境。

  罗建军对分局2017年公安工作提出了四点要求:一是抓维稳,促和谐,确保政治大局稳定。要将维护政治安全和政权安全作为公安工作的首要和根本,不断增强政治敏感性和责任感,全力推进反恐维稳处突工作;二是抓统筹,提效能,扎实推进“打防控”一体化建设。通过统筹开展严打灭罪、源头防范、警民联动等措施,全力构建整体作战、全民创安的工作格局;三是补短板,促提升,夯实“平安建设”基础。坚持问题导向,进一步强化基层基础建设工作,提升公安机关社会治理和服务水平;四是抓队伍,强管理,提升警队荣誉感和凝聚力。以“开心上班,平安到家”为口号,从暖警励警、科学管警、从严治警等方面入手,全面提升警队正规化建设水平。

  公安分局、交警大队全体民警,辅警、文员代表;各村(社区、园区)书记、治保主任;受表彰人员共约200人参加了会议。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板