横沥镇32家企业纳入镇“倍增计划”

2017年03月15日14:39  来源:东莞日报
 
原标题:横沥镇32家企业纳入镇“倍增计划”

  图为台一盈拓实验人员检测产品

  横沥镇近日召开实施重点企业规模与效益倍增计划动员会,传达市“倍增计划”会议精神,对推动“倍增计划”进行具体部署。会上,横沥镇向32家倍增计划试点企业授牌。

  企业对实现倍增充满信心

  横沥镇有两家企业入选市“倍增计划”试点企业,分别是擎洲光电科技有限公司和东莞台一盈拓科技股份有限公司。按照“选好选优、培优培强”工作原则,该镇从民营制造企业、高新技术企业、外商投资企业、已上市或已挂牌“新三板”及上市后备企业等4个类别中,再次选取30家企业为镇级“倍增计划”试点企业。

  据统计,上述全部试点企业去年总营业收入高达76亿元,占全镇规模以上工业总营收的40.06%。其中,19家企业认为能在3年内实现倍增,预计到2019年收入规模可达88亿元;13家企业认为能在5年内实现倍增,预计到2021年收入规模可达64亿元。倍增计划完成后总体收入规模超过152亿元。

  此外,横沥镇目前选定田坑村高新产业园作为“倍增园区”试点,创新招商模式,优化营商环境,积极摸索可复制、可推广的试点经验,为“倍增计划”工作全面铺开打好基础。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板