横沥55岁以上户籍老人可免费进行白内障手术

2017年03月16日08:55  来源:广州日报
 
原标题:横沥55岁以上户籍老人可免费进行白内障手术

  凡有当地户籍的白内障老人,将有望重见光明。昨日,东莞市慈善会等在横沥半仙山村启动白内障筛查活动,凡全镇年满55岁以上、具有当地户籍的白内障老人,均可前往所在的村或社区筛查,并免费接受手术治疗。

  据了解,这一筛查活动是东莞市残联“百万贫困白内障复明工程”的一部分,由东莞市慈善会联合东莞光明眼科医院,在横沥全镇范围内进行白内障筛查。现场除为老人检查视力、解答白内障相关疑问外,医生将根据老人的初步诊断以及白内障程度,进一步完善老人个人健康信息。该镇55岁以上户籍老人,可凭身份证到各村(社区)进行白内障筛查。凡符合条件的,将可享受白内障免费手术。(全媒体记者马骏 通讯员朱雪琴)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板